В Самарской области установили живоло­вушки для кабанов, чтобы проверять их на АЧС

Живоловушки — это приспо­соб­ления, которые применяют при необхо­ди­мости отлова зверей живыми и невре­димыми.

В Самарской области установили живоловушки для кабанов, чтобы проверять их на АЧС | CityTraffic

В Самарской области не снижаются темпы распро­стра­нения африканской чумы свиней, которая захва­тывает новые населенные пункты и природные терри­тории. По состоянию на середину сентября 2020 года в регионе зареги­стри­ровано 110 случаев АЧС.

Больше половины погибших животных — домашние свиньи (65 случаев), диких кабанов среди заразив­шихся АЧС 43 головы.

Как сообщает депар­тамент охоты и рыболовства Самарской области, для более эффек­тивного отбора проб биома­те­риалов от диких кабанов для анализа на АЧС специ­а­листы Управления охотничьих и водных биоло­ги­ческих ресурсов начали устанав­ливать живоло­вушки в общедо­ступных охотничьих угодьях в муници­пальных районах региона.

При помощи этих приспо­соб­лений животных не придется изымать из среды обитания. Вреда кабанам живоло­вушки также не причинят.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре районными депутатами стали самовыдвиженцы, которых восстановили в статусе перед выборами

Ср Сен 16 , 2020
Среди них оказался и тот, о ком сообщало “Движение в защиту прав избира­телей “Голос” как о не включенном в списки в день голосо­вания. В Самаре смогли получить мандаты районных депутатов 3 самовы­дви­женца, которые восста­но­вились за несколько дней до выборов. Среди них оказался и кандидат от Ленинского района Александр Шатилов. Напомним, о нем сообщал “Голос” как о кандидате, не включенном в списки […]
В Самарской области установили живоловушки для кабанов, чтобы проверять их на АЧС | CityTraffic

Рубрики