Основная часть новых случаев корона­вируса в Самарской области выявляется на ранней стадии

По инфор­мации главного санитарного врача региона Светланы Архиповой, несмотря на повышение числа регистри­руемых заражений в последние дни, роста случаев пневмонии нет.

По мнению медиков, отсут­ствие роста заболе­ва­е­мости пневмонией, а также умень­шение числа случаев бессимп­томного течения COVID-19 на фоне растущих показа­телей по корона­вирусу (более 100 человек в сутки за последние несколько дней), говорит о том, что благодаря тести­ро­ванию болезнь удается обнаружить на ранней стадии, когда люди приходят за помощью с симптомами ОРВИ.

По словам Светланы Архиповой, на стадии ОРВИ выявляется основная часть заразив­шихся корона­ви­русом. Это означает, что лечение такие пациенты начинают получать раньше, и его действие приносит больший эффект.

Что касается способов и источника заражения, то зачастую граждане не могут их указать, поскольку не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, а значит, могут быть инфици­рованы где угодно. Это затрудняет работу санитарных врачей по предот­вра­щению распро­стра­нения инфекции.

Участники заседания оперштаба региона, прошедшего 7 сентября 2020 года, также выразили озабо­чен­ность тем, что среди новых заболевших существенную часть составляют безра­ботные граждане. Это наводит на мысль о том, что люди предо­ставляют недосто­верные сведения о месте работы. Что в свою очередь лишает санитарных врачей возмож­ности проводить проти­во­эпи­де­ми­ческие мероприятия в полной мере.

Основная часть новых случаев коронавируса в Самарской области выявляется на ранней стадии | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре до 5 утра 8 сентября по Демократической не будут ходить трамваи

Пн Сен 7 , 2020
Там идёт ремонт трамвайных путей. В Самаре с 22 часов понедельника, 7 сентября, временно приоста­новят движение трамваи, идущие по улице Демократической. Это связано с ремонтом трамвайных путей на участке от проспекта Кирова до улицы Ташкентской. Движение будет закрыто до 5 утра 8 сентября 2020 года. Как сообщили в депар­та­менте транс­порта, во время произ­водства работ трамваи маршрута […]
Основная часть новых случаев коронавируса в Самарской области выявляется на ранней стадии | CityTraffic

Рубрики