В конкурсе “Лидеры России-2020” участвуют более 6 тысяч предста­ви­телей Самарской области

В столице, где вечером 7 сентября будут названы имена финалистов сорев­но­вания, находится глава региона и наставник конкурса Дмитрий Азаров.

В Москве 7 сентября 2020 года прошел супер­финал конкурса “Лидеры России – 2020”. Эта важнейшая кадровая программа реали­зуется по поручению прези­дента Владимира Путина с 2017 года. В 2020 году на конкурс поступило более 200 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

Самарская область на протя­жении всего времени прове­дения конкурса является лидером в ПФО и одним из лидеров в стране по количеству поданных заявок на участие. Всего в конкурсе зареги­стри­ровано 6680 жителей региона.

По итогам регио­нальных полуфи­налов пригла­шения в супер­финал получили 270 участ­ников. Еще 30 человек были отобраны по спецна­прав­лениям.

Как отметил глава прави­тельства РФ Михаил Мишустин, обращаясь к участ­никам супер­финала, конкурс – это проверка не только талантов и знаний, это, прежде всего, выбор будущего.

По мнению премьер-министра, для успешного решения важных для развития регионов и всей страны задач “желаний и амбиций недоста­точно”. Не менее важно, по словам Мишустина, наличие широкого кругозора.

А предсе­датель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в совре­менном мире все большее значение для успешной карьеры приоб­ретают не только образо­вание, практи­ческие навыки и умения, но и так называемый soft-skills, то есть, способ­ность находить общий язык, слышать и понимать людей, их чувства, потреб­ности, и главное — готов­ность приходить на помощь тем, кому сегодня трудно, не оставаться равно­душным к чужим проблемам.

Глава региона Дмитрий Азаров, который также является настав­ником конкурса, отметил важность умения работать в команде.

- Одному тяжело даже в наш век развития техно­логий добиваться результата. Но когда есть команда едино­мыш­лен­ников, когда есть лидеры, когда есть взаимное уважение и доверие, любая задача стано­вится по плечу, – сказал он.

Губернатор Самарской области также подчеркнул, что на каждого участника конкурса по возвра­щению в регион будут равняться другие, потому он выразил надежду, что те компе­тенции, которые все участники получили на конкурсе “Лидеры России”, приго­дятся для ускоренного развития страны.

Победители конкурса получат грант 1 миллион рублей на образо­вание, а также смогут выбрать себе наставника – одного из ведущих управ­ленцев России.

В конкурсе "Лидеры России-2020" участвуют более 6 тысяч представителей Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти черный автомобиль сбил женщину на велосипеде и скрылся

Пн Сен 7 , 2020
Полиция разыс­кивает водителя и очевидцев, обращаясь за помощью к горожанам. В воскре­сенье, 6 сентября, в жилой зоне дома №73 на улице Ворошилова водитель на черном автомобиле в 18 часов сбил 34-летнюю женщину, которая двигалась на велосипеде впереди в прямом попутном направ­лении. Водитель автомобиля скрылся с места ДТП, не оказав помощь женщине, которая получила травму. Пострадавшая обратилась в больницу […]
В конкурсе "Лидеры России-2020" участвуют более 6 тысяч представителей Самарской области | CityTraffic

Рубрики