Куда жаловаться, если на фасаде дома появилась нацистская символика

С таким вопросом в проку­ратуру обратился житель много­квар­тирного дома, на фасаде которого кто-то нарисовал свастику. Разъяснения по этому вопросу дал прокурор Самары Никита Зубко.

Как отметил прокурор, в первую очередь для ликви­дации изобра­жения необходимо обратиться в управ­ляющую органи­зацию, которая обслу­живает много­квар­тирный дом (УК или ТСЖ).

Также в данном случае имеются признаки право­на­ру­шения, преду­смот­ренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ — публичное демон­стри­ро­вание нацистской атрибутики или символики. Для возбуж­дения админи­стра­тивного дела нужно обратиться с заявлением в органы внутренних дел. Санкция данной статьи преду­смат­ривает для граждан штраф от 1 до 2 тысяч рублей либо админи­стра­тивный арест на срок до 15 суток.

Куда жаловаться, если на фасаде дома появилась нацистская символика | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют проводить госэкзамены в прямом эфире

Пн Сен 7 , 2020
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что эта практика должна приме­няться как к школь­никам и студентам, так и к чинов­никам, претен­дующим на должность. По мнению автор, непро­зрач­ность процедуры сдачи экзаменов порождает корруп­ци­онные злоупо­треб­ления и уничтожает возмож­ность восполь­зо­ваться социальным лифтом. По его мнению, необходимо все госэк­замены (тесты для госслу­жащих, тесты по окончании учебного заведения) […]
Куда жаловаться, если на фасаде дома появилась нацистская символика | CityTraffic

Рубрики