В Тольятти зафик­си­ровано превы­шение ПДК по фенолу

В четверг, 3 сентября, в Центральном районе города концен­трация фенола в воздухе превышала норму в 1,7 раза.

Как сообщает админи­страция Тольятти, 3 и 4 сентября в ЕДДС от жителей города поступило много жалоб на качество атмосферного воздуха. Для иссле­до­ваний была задей­ствована мобильная эколо­ги­ческая лабора­тория.

В первой половине дня в четверг превы­шение по фенолу было зафик­си­ровано в Центральном районе города. Возле дома № 36 на ул. Баныкина концен­трация фенола в воздухе составляла 1 ПДК, а на ул. Новозаводской — 1,7. Как отмечают в админи­страции города, фенол присут­ствует в промыш­ленных выбросах. А вторичные фенолы образуются в результате химических реакций из выхлопных газов автотранс­порта.

В первой половине дня в пятницу, 4 сентября, специ­а­листы сделали замеры на ул. 40 лет Победы, Лесной и на Молодежном бульваре. Лабораторные иссле­до­вания не выявили превы­шений ПДК. 

В Тольятти зафиксировано превышение ПДК по фенолу | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Лишение свободы на срок до трех лет грозит жителю Тольятти за собранную на пустыре марихуану

Сб Сен 5 , 2020
Ранее 29-летний безра­ботный уже привле­кался к уголовной ответ­ствен­ности за кражу. Информация о том, что он может быть причастен к хранению нарко­тиков, поступила к сотруд­никам отделения по контролю за оборотом нарко­тиков ОП №24 У МВД России по Тольятти.  Подозреваемый был задержан возле одного из домов на улице Новозаводской. У него при себе был пакет с веществом расти­тельного […]
В Тольятти зафиксировано превышение ПДК по фенолу | CityTraffic

Рубрики