В Самарской области на сельского жителя завели уголовное дело за незаконное хранение боепри­пасов

Из-за 13 патронов он может лишиться свободы на срок до 4 лет.

Информацию о том, что местный житель может незаконно хранить у себя боеприпасы, получили сотрудники уголовного розыска Отделения МВД России по Елховскому району. Они наведались к подозре­ва­емому. В ходе проверки, которая была проведена при понятых, полицейские обнаружили у него дома 13 патронов. Боеприпасы отправили на экспертизу. Она подтвердила, что изъятые патроны калибра 5,66 мм пригодны для стрельбы.

По факту незаконного хранения боепри­пасов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, подозре­ваемый 47-летний мужчина ранее уже привле­кался к уголовной ответ­ствен­ности за анало­гичное преступ­ление.

В ГУ МВД по региону напоминают, что граждане, добро­вольно сдавшие предметы воору­жения, освобож­даются от уголовной ответ­ствен­ности и могут рассчи­тывать на получение денежного возна­граж­дения. 

В Самарской области на сельского жителя завели уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре 40-летний мужчина сознался в убийстве своих родителей

Сб Сен 5 , 2020
Отцу он нанес не менее 10 ударов ножом, а матери отрезал голову. По версии следствия, произошло это в конце августа. Обвиняемый находился в квартире вместе со своими родителями. Возник конфликт, в ходе которого 40-летний мужчина нанес своему отцу не менее 10 ударов ножом, примерно столько же досталось и матери. Затем обвиняемый отрезал женщине голову. Он […]
В Самарской области на сельского жителя завели уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов | CityTraffic

Рубрики