ФСБ задержала в Самаре полицей­ского, который получил взятку 140 тысяч рублей

За эти деньги начальник отдела по испол­нению админи­стра­тивного законо­да­тельства УМВД по Самаре должен был бездей­ствовать, обнаружив нарушения при торговле алкоголем.

Взятку полицей­скому передали 28 августа 2020 года в автомобиле на пересе­чении Московского шоссе и улицы Дальней.

Гражданин вручил ему 140 тысяч рублей за попусти­тельство по службе. Начальник отдела по испол­нению админи­стра­тивного законо­да­тельства УМВД по Самаре согла­сился не принимать меры, выявив нарушения при реали­зации алкогольной продукции.

Его действия были пресечены сотруд­никами УФСБ по Самарской области, а СУ СК РФ по региону возбудило в отношении него уголовное дело по статье “получение взятки”.

В настоящее время в рамках рассле­до­вания устанав­ли­ваются все обсто­я­тельства проис­ше­ствия, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, по данному факту врио начальника главка полков­ником полиции Андреем Токаревым назначено прове­дение служебной проверки.

В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам. Ему предстоит ответить в соответ­ствии с действующим законо­да­тель­ством, а его руково­дители будут привлечены к строгой дисци­пли­нарной ответ­ствен­ности.

ФСБ задержала в Самаре полицейского, который получил взятку 140 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ни руля, ни кабины, ни водителя нет в новом грузовике КАМАЗ: видео

Пт Сен 4 , 2020
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, профессия дально­бойщика вскоре может оказаться невос­тре­бо­ванной. “Челнок”, созданный в Татарстане – первое подтвер­ждение этим опасениям. Так незамыс­ловато назвали грузовую платформу на электри­ческой тяге, созданную россий­скими инженерами. Машина весит 8 тонн и может перевозить до 10 тонн различных грузов. Преимущество перед любыми другими грузо­виками – обе пары колёс у неё управ­ляемые. […]
ФСБ задержала в Самаре полицейского, который получил взятку 140 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики