В суд по делу главного дорожника Тольятти вызвали предста­ви­телей Минтранса и КСП

Областное министерство транс­порта и автомо­бильных дорог признано потер­певшей стороной по делу, хотя там не видят поводов для судебного разби­ра­тельства.

В суд по делу главного дорожника Тольятти вызвали представителей Минтранса и КСП | CityTraffic

В пятницу, 4 сентября, в Центральном районном суде Тольятти прошло второе слушание по уголовному делу в отношении руково­дителя депар­та­мента дорожного хозяйства и транс­порта админи­страции Тольятти. Павла Баннова обвиняют в нецелевом расхо­до­вании бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, он включил в перечень дворовых терри­торий и проездов к ним, которые были отремон­ти­рованы за счет целевой субсидии из области, терри­тории возле зданий админи­страции и думы Тольятти, хотя деньги выделялись на новый асфальт только возле много­квар­тирных домов.

На слушании, которое состо­ялось 4 сентября, показания давала аудитор Контрольно-счетной палаты г.о. Тольятти Екатерина Киселева. Как она рассказала, КСП проводила проверку исполь­зо­вания средств, выделенных на ремонт дворовых терри­торий МКД и проездов к ним. Проверка прово­дилась за 2017 год и истекший период 2018 года. Были проверены 85 адресов, где при ремонте исполь­зо­вались средства, полученные в качестве субсидии из областного бюджета. По трем объектам у КСП возникли вопросы, так как там распо­ла­гались админи­стра­тивные здания, а не много­квар­тирные дома. Так как КСП городская, то и претензии касались исклю­чи­тельно той доли средств, что была выделена из город­ского бюджета. Работы выпол­нялись на условиях софинан­си­ро­вания: 93% — субсидия из области, 7% — собственные средства бюджета Тольятти. 

Также Екатерина Киселева отметила, что по итогам прове­денной проверки в адрес руково­дителя депар­та­мента дорожного хозяйства вносилось предпи­сание о возврате средств город­ского бюджета, исполь­зо­ванных не по целевому назна­чению. Предписание обжаловано не было.

- Объект контроля с предпи­санием согла­сился, — добавила она. 

Также на этом заседании позицию Минтранса озвучил руково­дитель управ­ления строи­тельства и рекон­струкции автомо­бильных дорог министерства транс­порта Самарской области Александр Николаев. Минтранс признан потер­певшей стороной по этому уголовному делу.

Он отметил, что в министерстве не считают, что имело место нецелевое исполь­зо­вание бюджетных средств. Областная субсидия действи­тельно была целевой – на ремонт дворовых терри­торий и проездов к ним. Средства были потрачены на эти цели, следо­ва­тельно, в министерстве не видят нецелевого расхо­до­вания. По его словам, сложно определить, что является проездом к дворовой терри­тории.

- Как такового перечня дворовых терри­торий и проездов не существует ни в одном муници­пальном образо­вании Самарской области. Порядок предо­став­ления субсидии не преду­смат­ривает наличие такого документа в муници­па­ли­тетах, — заявил Александр Николаев, отметив, что Минтранс не считает себя потер­певшей стороной по этому делу, так как ущерб не был нанесен.

Эта позиция полностью согла­суется с тем, на чем наста­ивает сам обвиняемый и его адвокат: любой проезд в городе ведет к какому-либо жилому дому, даже проезды возле админи­стра­тивных зданий. И если по двум из трех объектов, по которым у КСП есть претензии (Белорусская, 33 и Карла Маркса, 42) теоре­ти­чески можно с этим согла­ситься, то один объект в эту концепцию никак не вписы­вается. Как в своих показаниях отметила Екатерина Киселева, возле здания Думы (Центральная площадь, 4) была отремон­ти­рована огоро­женная терри­тория, а не сквозной проезд.

Следующее заседание по этому делу запла­ни­ровано на 2 октября. Суд продолжит слушать показания свиде­телей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области новые случаи АЧС зафиксированы на 4 территориях

Пт Сен 4 , 2020
Труп одного из больных кабанов был найден в лесной зоне Жигулевска в нацпарке “Самарская Лука”. У свиньи, павшей в селе Преполовенка Безенчукского района, анализ был взят еще 24 августа 2020 года. Результаты подвердили АЧС. Патологический материал от двух диких кабанов, умерших у села Токмакла в Челно-Вершинском районе, был взят на иссле­до­вание 30 августа 2020 года. […]
В суд по делу главного дорожника Тольятти вызвали представителей Минтранса и КСП | CityTraffic

Рубрики