Житель Тольятти органи­зовал в Сети нарко­ма­газин

Используя мессен­джеры, он приоб­ретал запре­щенные вещества и делал “закладки” для нарко­манов, получая за каждую 400 рублей.

Как сообщает проку­ратура Тольятти, молодой человек органи­зовал магазин при помощи мессен­джера Telegram. У неизвестного сообщника он купил произ­водное N‑метилэфедрона – пирро­ли­ди­но­ва­ле­ро­фенон. Сделав “закладку” на терри­тории Центрального района города, он передал ее координаты другому пользо­вателю Telegram.

В мае 2020 года при помощи еще одного мессен­джера — “yax.im” он догово­рился о распро­стра­нении нарко­тиков с другим пользо­ва­телем. От него он получал сообщения с адресами тайников, где находились свертки с веществом, содер­жащим в своем составе произ­водное метилового эфира 3‑метил2-(1‑пентил – 1Н-индол-3-карбок­самидо) бутановой кислоты. Забрав эти свертки, он размещал их в “закладки” для сбыта нарко­манам. Всего таких свертков он забрал 17 штук, за каждую “закладку” он получал 400 рублей.

Однако сообщить “конечным потре­би­телям” место­на­хож­дение нарко­тиков он не успел, поскольку был задержан полицией.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье “незаконный сбыт нарко­ти­ческих средств, с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере”, а также 17 эпизодам –статьи “покушение на незаконный сбыт нарко­ти­ческих средств с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных сетей”.

В настоящее время рассле­до­вание этого уголовного дела завершено, материалы переданы в Автозаводский районный суд. Обвиняемому грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. 

Житель Тольятти организовал в Сети наркомагазин | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области задержан во время охоты с прибором ночного видения

Вт Сен 1 , 2020
Такие устройства запрещены для исполь­зо­вания законом. Взяв ружье, оснащенное прицелом ночного видения, один из жителей региона отпра­вился на охоту в ночь с 26 на 27 августа 2020 года в угодья Пестравского района. Здесь его задержали, оружие, прицел и патроны изъяли и возбудили админи­стра­тивное дело за исполь­зо­вание прибора ночного видения, что запрещено Правилами охоты. Другой гражданин, […]
Житель Тольятти организовал в Сети наркомагазин | CityTraffic

Рубрики