В Счетной палате Самарской области предложили привлекать застрой­щиков к ответ­ствен­ности за срыв сроков работ

Сейчас, по мнению аудиторов, все “шишки” достаются чинов­никам, а участие застройщика является неопре­де­ленным.

Счетная палата Самарской области проверила, как в 2019 году на терри­тории региона реали­зо­вы­валась программа по жилищному строи­тельству.

Как отметили аудиторы, на терри­тории жилого района “ЭкоГрад Волгарь” показатель ввода жилья в эксплу­а­тацию составил 26,867 тыс. кв. м. А на терри­тории “Новой Самары” введено в эксплу­а­тацию 38,664 тыс. кв. м.

Между тем, согласно утвер­жденному властями перечню проектов по развитию терри­торий, а также показателю ввода жилья в рамках каждого инвести­ци­онного проекта жилищного строи­тельства, для “Волгаря” на 2019 год этот показатель был установлен в объеме 100 тыс. кв. м, для “Новой Самары” – 74,2 тыс. кв. м.

С учетом низкого испол­нения показателя по вводу жилья в эксплу­а­тацию эффек­тив­ность исполь­зо­вания предо­став­ленной в 2019 году субсидии на софинан­си­ро­вание строи­тельства дорог на терри­тории жилого района “ЭкоГрад Волгарь” составила 26,87%, на терри­тории жилого района “Новая Самара” – 52%.

В то же время в Счетной палате подчеркнули, что застройщики, в отличие от чинов­ников, не несут ответ­ствен­ности за срыв сроков работ, поскольку участие застройщика является неопре­де­ленным и представляет собой ничем не обеспе­ченное намерение построить согла­со­ванный объем жилья, возмож­ность государ­ственных (муници­пальных) органов юриди­чески повлиять на объем строя­щегося жилья не усмат­ри­вается.

Как заметили аудиторы, в конечном счете, перечис­ленные обсто­я­тельства могут повлиять на степень дости­жения показа­телей регио­нальной состав­ляющей федерального проекта “Жилье”.

В Счетной палате Самарской области предложили привлекать застройщиков к ответственности за срыв сроков работ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область пожелтела из-за грозы

Пт Авг 28 , 2020
Синоптики приволж­ского УГМС преду­предили о том, что ненастье начнется вечером 28 августа и продол­жится 29 августа 2020 года. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, дождь и гроза ожидаются в Самарской области в пятницу и субботу, 28 и 29 августа. Это следствие влияние циклона, накрывшего европейскую часть России. Как уточняют синоптики Приволжского УГМС, гроза начнется вечером в пятницу, продол­жится в ночь на […]
В Счетной палате Самарской области предложили привлекать застройщиков к ответственности за срыв сроков работ | CityTraffic

Рубрики