Россияне требуют выпла­чивать всем безра­ботным пособие в размере 12130 рублей

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, недопу­стимо делить людей на тех, кто потерял работу до 1 марта и после 1 марта 2020 года.

Как известно, в связи с пандемией корона­вируса граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратив­шиеся в службу занятости, в апреле-июне, получают пособие по безра­ботице в макси­мальном размере — 12 130 рублей.

По мнению автора, увели­чение суммы пособия — правильная мера, но нельзя делить людей на потерявших работу до или после какого-то срока, поскольку все они “называются одним словом – безра­ботные” Работа потеряна, а вместе с ней потерян источник существо­вания людей и семей — зарплата, уточняет автор.

Однако из-за такого разде­ления люди, попавшие в одина­ковые обсто­я­тельства, получают от государства неоди­на­ковую помощь.

Автор, ссылаясь на данные, прозву­чавшие из уст главы Минтруда РФ Антона Котякова, напоминает, что число россиян, которые потеряли работу с начала 2020 года по состоянию на март выросло на 44 тыс. человек, до 735 тыс. То есть 691 тыс. безра­ботных как бы “менее безра­ботные”, чем те, кто пополнил их ряды в марте.

- Уверенно можно утвер­ждать, что после 1 марта 2020 года все, кто был безра­ботным до этой даты, безусловно потеряли оконча­тельно все шансы найти себе достойную работу позво­ляющую содержать свои семьи, — добавляет он.

По мнению автора, недопу­стимо безра­ботных в России делить по статусу до 1 марта и после 1 марта. Тем более, что в основном люди в нашей стране теряют работу по причинам, чаще всего от них не зависящим, добавляет он.

- Все безра­ботные в России имею право на одина­ковую (хоть и скромную) поддержку в виде пособия по безра­ботице в размере установ­ленным Постановлением Правительства — 12 130 руб., — заключает автор.

Россияне требуют выплачивать всем безработным пособие в размере 12130 рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Автомобилисты Тольятти посылают проклятия тем, кто залил гудроном Новозаводскую

Чт Авг 27 , 2020
Вечером в среду, 26 августа, пользо­ватели соцсетей из Тольятти стали массово выкла­дывать снимки колес своих автомо­билей, которые крайне тяжело очистить от того, что на них налипло на дороге. - Загудронили трещины, солнышко жаркое растопило этот гудрон, а машины раскатали. Еду не пойму что за звук такой, а это звук от прили­пающих покрышек к дороге […]
Россияне требуют выплачивать всем безработным пособие в размере 12130 рублей | CityTraffic

Рубрики