В Самарской области начали закрывать обсер­ваторы

Первым этот статус утратил пансионат «Радуга» в Тольятти.

Работу обсер­ва­торов, которые развернуты в Самаре, Тольятти и Кинель-Черкассах, обсудили в понедельник, 17 августа, на заседании регио­нального штаба по преду­пре­ждению распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции. От админи­страции Тольятти поступило предло­жение снять этот статус с панси­оната «Радуга». В прави­тельстве Самарской области, с учетом нецеле­со­об­раз­ности расхо­до­вания бюджетных средств на содер­жание тольят­тин­ского обсер­ватора, это предло­жение поддержали.

Обсерватор на базе «Радуги» был открыт 19 марта. За все время в нем побывали 198 человек. Ни у кого из них не была выявлена корона­ви­русная инфекция.

Что касается обсер­ватора в Самаре, то он работает не за счет бюджетных средств. Там размещают тех, кто работает вахтовым методом. Пребывание сотруд­ников в обсер­ваторе оплачивают работо­датели. Решение о том, сохранять или закрывать данное учреждение, должны будут принять в админи­страции Самары. А обсер­ватор в Кинель-Черкассах продолжит работать еще как минимум месяц.

В Самарской области начали закрывать обсерваторы | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Синоптики предупредили жителей Самарской области о сильном ветре во вторник

Вт Авг 18 , 2020
Желтый уровень погодной опасности установлен 18 августа 2020 года. Как сообщает Приволжское УГМС, с полудня вторника, 18 августа, и до вечера в Самарской области ожидается усиление северо-западного ветра до 20 м/с. Остаток рабочей недели, по прогнозам синоп­тиков, пройдет в отсут­ствие дождей, но темпе­ратура воздуха на терри­тории региона пока не повысится, оставшись на уровне 16 – 21 […]
В Самарской области начали закрывать обсерваторы | CityTraffic

Рубрики