Вдвое больше дел взяточ­ников дошло до суда за год в Самарской области

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за июнь 2020 года.

Вдвое больше дел взяточников дошло до суда за год в Самарской области | CityTraffic

Из отчета следует, что в Приволжском федеральном округе удельный вес преступ­лений корруп­ци­онной направ­лен­ности составляет четверть от всех право­на­ру­шений — 24,5%. Это самый большой высокий показатель в стране.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Самарской области по сравнению с прошлым годом выросло на 18,4%. По этому показателю регион занимает 12‑е место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 105,3%. По этому показателю Самарская область 11‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в мае 2020 года находится на 23 месте в стране. Снижение составило 35,1%. В суд направлено на 24% меньше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2019 года, что привело регион на 11‑е место в стране.

Кроме того, в мае 2020 года Самарская область заняла 7‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 7,9%. До суда дошло на 0% дел больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занимает 12‑е место в РФ.

Кроме того, Самарская область попала в число субъектов РФ, где за указанный период зафик­си­ровано увели­чение числа зареги­стри­ро­ванных преступ­лений на 2,6%. По этому показателю регион занимает 13‑е место в стране.

Область входит в число терри­торий с наибольшим увели­чением показателя предва­ри­тельно рассле­до­ванных преступ­лений — 456.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 0,4%. По этому показателю Самарская область — 18‑я в стране.

Вдвое больше дел взяточников дошло до суда за год в Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дети в Самаре уверены, что плыть на машине по дороге - это круто: видео

Вс Авг 16 , 2020
“Река!” — слышится за кадром голос восхи­щенного ребенка, отец которого выложил в соцсети видео о преодо­лении затоп­ленной дождем улицы Ново-Вокзальной. Отец мальчика, который коммен­тирует их путеше­ствие на автомобиле по залитой водой улице Ново-Вокзальной, сообщая, что это “круто”, вряд ли солидарен с сыном. Ему, как и остальным автолю­би­телям города, хотелось бы ездить по дорогам, которые не превра­щаются […]
Вдвое больше дел взяточников дошло до суда за год в Самарской области | CityTraffic

Рубрики