Глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов завил, что не разделят выводы ФАС по поводу строи­тельства дороги в “Новой Самаре”

Антимонопольщики заподо­зрили профильный депар­тамент в нарушении законо­да­тельства.

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов завил, что не разделят выводы ФАС по поводу строительства дороги в "Новой Самаре" | CityTraffic

Как ранее сообщалось, УФАС по Самарской области в ходе проверки установил наличие сговора между компа­ниями ООО “Финстрой”, АО “ДОРИС” и депар­та­ментом градо­стро­и­тельства Самары.

ООО “Финстрой” подго­товило проектную докумен­тацию на выпол­нение строи­тельно-монтажных работ на Московском шоссе в Красноглинском районе Самары. Речь шла о строи­тельстве дороге в микро­районе “Новая Самара”.

Эту докумен­тацию органи­зация передала депар­та­менту градо­стро­и­тельства. Затем данный проект был включен в состав конкурсной докумен­тации при объяв­лении торгов на выпол­нение строи­тельно-монтажных работ на автодо­рогах, распо­ло­женных в пределах жилой застройки на 23 км Московского шоссе.

Победителем этих торгов стало АО “ДОРИС”, которое имеет общих учреди­телей с ООО “Финстрой”. Обе органи­зации распо­ла­гаются по одному адресу. Также в ходе проверки было установлено, что работы на объекте начались еще до того, как был проведен электронный аукцион.

- Доводов ФАС о нарушении антимо­но­польного законо­да­тельства не разделяем. Вся процедура органи­зации торгов проведена в соответ­ствии с требо­ва­ниями Закона № 44-ФЗ, — сообщил глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов.

Он добавил, что от лица депар­та­мента уже направил в адрес антимо­но­польного органа все пояснения.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за реконструкции Заводского шоссе автобус № 9 две недели будет ходить по временной схеме

Пт Авг 14 , 2020
Пассажиры будут делать пересадку на рынке “Норд”, однако плата за это взиматься не будет. В Самаре в связи с произ­вод­ством работ по рекон­струкции Заводского шоссе и ограни­чением движения транс­порта на участке Заводского шоссе от ул. XXII Партсъезда до проезда Мальцева автобусы № 9 пустили по измененной схеме. Так, с 15 августа до 30 августа 2020 […]
Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов завил, что не разделят выводы ФАС по поводу строительства дороги в "Новой Самаре" | CityTraffic

Рубрики