В Тольятти уволен начальник СИЗО в связи с утратой доверия

Как установила проверка, прове­денная проку­ра­турой города, в жилье главы ФКУ СИЗО‑4 УФСИН России по Самарской области Валерия Богданова отец одного из аресто­ванных делал ремонт с большим дисконтом.

Как считают в надзорном органе, эти обсто­я­тельства привели к тому, что личная заинте­ре­со­ван­ность повлияла испол­нение началь­ником СИЗО‑4 своих служебных обязан­ностей, лишив его беспри­страст­ности и объек­тив­ности при выпол­нении должностных обязан­ностей: условия содер­жания следственно-аресто­ванного существенно улучшились благодаря тому, что его отец делал Богданову ремонт с большой скидкой.

Проверка проку­ратуры также установила, что свое начальство о возникшем конфликте интересов глава СИЗО из Тольятти не уведомил.

В связи с этим проку­ратура Тольятти внесла начальнику УФСИН России по Самарской области представ­ление с требо­ванием рассмотреть вопрос об уволь­нении начальника ФКУ СИЗО‑4 УФСИН по региону в связи с утратой доверия.

Валерий Богданов был уволен 10 августа 2020 года с этой форму­ли­ровкой. Служебный пост он уже покинул.

В Тольятти уволен начальник СИЗО в связи с утратой доверия | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области от коронавируса умерли 2 человека

Чт Авг 13 , 2020
Как сообщает оперштаб страны, с 12 по 13 августа 2020 года 51 житель региона заразился COVID-19, 52 вылечились от него. За последние сутки в России выявлено 5 057 новых случаев корона­вируса, из них 51 — в Самарской области. За минувшие сутки умерли 124 росси­янина, из них двое — жители Самарской области. Выздоровели за это время в РФ 6 098 человек, […]
В Тольятти уволен начальник СИЗО в связи с утратой доверия | CityTraffic

Рубрики