С 1 сентября в Самарской области ученики в школах не будут переходить из кабинета в кабинет

Власти планируют закрепить за каждым классом помещение, куда будут приходить педагоги.

Об этом нововве­дении рассказал во время заседания регио­нального оперштаба по борьбе с корона­ви­русом министр образо­вания Самарской области Виктор Акопьян. По его словам, до 18 августа 2020 года проходит приемка школ к началу учебного года. Напомним, он стартует в очном режиме. Учебные заведения закупают допол­ни­тельные рецир­ку­ляторы воздуха, маски, перчатки, санитайзеры и средства для санитарной обработки. Маски и перчатки предна­значены для работ­ников пищеблока, педагогам и ученикам разрешено находиться в школе без них.

Однако для миними­зации контактов за каждым классом будет закреплен “свой” кабинет. Это означает, что дети не будут переходить из класса в класс, вместо этого учителя будут приходить к ним сами. Как будет решаться вопрос с необхо­димым для ведения некоторых уроков обору­до­ванием, пока не уточняется. Известно, что исклю­чения составят уроки физкультуры — школьники будут заниматься в спорт­залах и на спорт­пло­щадках.

С 1 сентября в Самарской области ученики в школах не будут переходить из кабинета в кабинет | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти мать без родительских прав получала пособие на детей

Вт Авг 11 , 2020
Женщина незаконно пользо­валась ежеме­сячным пособием на питание ребенка, с которым не живет, субсидией на оплату жилья и комму­налки, а также социальным пособием. О том, что ограни­ченная в родительских правах 46-летняя жительница Тольятти получает средства, предна­зна­ченные для помощи семьям с детьми, которые находятся в непростой жизненной ситуации, узнали прокуроры города, осуществляя надзор за реали­зацией мероприятий нацио­нального проекта […]
С 1 сентября в Самарской области ученики в школах не будут переходить из кабинета в кабинет | CityTraffic

Рубрики