В Самаре будут судить двух чинов­ников и посредника, носившего им взятки

Один из чинов­ников работал в админи­страции Железнодорожного района, вторая — в админи­страции Ленинского района.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, крими­нальная команда из консуль­танта отдела архитектуры админи­страции Железнодорожного района Самары и начальника отдела муници­пального земельного и лесного контроля админи­страции Ленинского района города в июле 2019 года получили взятку в размере 150 тысяч рублей от коммер­санта, который самовольно занял земельный участок под автомойку. Деньги им передала посредница. Чиновники за эту сумму обещали не привлекать предпри­ни­мателя к ответ­ствен­ности за незаконные действия.

В декабре 2019 года консультант из отдела архитектуры решил получить с коммер­санта еще 60 тысяч рублей. Но на этот раз в деле были сотрудники полиции под прикрытием, которые проводили опера­тивный экспе­римент. Консультанта задержали.

В отношении обоих чинов­ников и их посредницы были возбуждены уголовные дела по статьям “покушение на мошен­ни­чество”, “получение взятки”, “посред­ни­чество во взяточ­ни­честве”, “воспре­пят­ство­вание законной предпри­ни­ма­тельской деятель­ности”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлены в федеральный суд Ленинского района города Самары.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

В Самаре будут судить двух чиновников и посредника, носившего им взятки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре в день игры "Крыльев Советов" с командой "СКА-Хабаровск" не будут перекрывать подъезд к стадиону "Самара Арена"

Вт Авг 11 , 2020
Для болель­щиков пустят общественный транспорт. В Самаре 12 августа 2020 года на стадионе “Самара Арена” “Крылья Советов” встре­тятся с “СКА-Хабаровск” в рамках 3 тура ОЛИМП – Первенства ФНЛ. Матч начнется в 19 часов. При этом ограни­чивать проезд к парковкам и терри­тории, приле­гающей к стадиону, не будут. Для тех, кто приедет на игру на личном авто, будут […]
В Самаре будут судить двух чиновников и посредника, носившего им взятки | CityTraffic

Рубрики