Кто имеет право штрафовать автолю­би­телей за парковку на газоне

Об этом рассказали в проку­ратуре Тольятти.

Многие автолю­бители недоумевают, почему их привлекают к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за парковку на газоне, если там, где они ставят свою машину, ничего не растет. Как отмечают в проку­ратуре, на таких придо­мовых терри­ториях, которые условно именуются газонами, ничего не растет по вине автомо­би­листов. Они укатывают землю до состояния просе­лочной дороги. 

Все автодороги, газоны и тротуары отмечены в единой муници­пальной геоин­фор­ма­ци­онной системе город­ского округа. По правилам благо­устройства терри­тории Тольятти, утвер­жденным решением город­ского парла­мента, к озеле­ненным терри­ториям относятся не только те, где имеется расти­тель­ность естественного или искус­ственного проис­хож­дения, но и те, на которых она должна быть, но не растет.

По регио­нальному закону «Об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях на терри­тории Самарской области» за парковку на таких терри­ториях преду­смотрен штраф. Для граждан он составляет от 1 до 3 тыс. рублей. Решения о привле­чении к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности по подобным фактам принимают районные админи­стра­тивные комиссии.

Кто имеет право штрафовать автолюбителей за парковку на газоне | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Крылья Советов" крупно проиграли дебютанту ФНЛ "Велесу"

Сб Авг 8 , 2020
Самарские “Крылья Советов” в субботу, 8 августа, во втором туре Футбольной нацио­нальной лиги (ФНЛ) встре­чались с дебютантом турнира “Велесом”. Игра прошла в Домодедово на стадионе “Авангард”. Еще в прошлом сезоне “Велес” выступал в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) зоны Запад, в то время как “Крылья” играли в премьер-лиге. Если в первом матче сезона самарцы сумели сыграть вничью с калинин­градской “Балтикой”, то […]
Кто имеет право штрафовать автолюбителей за парковку на газоне | CityTraffic

Рубрики