Житель Самары может лишиться свободы за хранение 1 грамма героина

Мужчине предъ­явлено обвинение в совер­шении преступ­ления, преду­смот­ренного ч. 1 ст. 228 УК РФ — хранение нарко­тиков без цели сбыта. 

Информация о том, что 49-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту нарко­тиков, в июне поступила в отдел полиции №1 Управления МВД России по Самаре. Мужчину задержали возле одного из домов на улице Свободы. Он добро­вольно выдал сверток с порош­ко­об­разным веществом. Проведенная экспертиза показала, что в свертке был героин массой около 1 грамма.

Задержанный рассказал полицейским, что приобрел наркотик для личного употреб­ления. Покупку он совершил бескон­тактным способом через тайник.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, рассле­до­вание уголовного дела по факту незаконного хранения нарко­тиков завершено, мужчине предъ­явлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи преду­смат­ривает лишение свободы на срок до трех лет.

По данным сотруд­ников полиции, ранее 49-летний задер­жанный житель Самары привле­кался к уголовной ответ­ствен­ности за фиктивную поста­новку на учет иностранных граждан.

Житель Самары может лишиться свободы за хранение 1 грамма героина | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют не вводить для граждан штрафы за отказ от вакцинации

Вс Авг 2 , 2020
Как пишет автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, такая ответ­ствен­ность преду­смотрена в проекте КоАП РФ, опубли­ко­ванном на сайте Минюста для общественного обсуж­дения. Как отмечает автор, в Роспотребнадзоре заверяют, что штрафы за отказ от вакци­нации плани­руется ввести только для профес­си­о­нальных групп риска. Но, по мнению автора иници­ативы, предла­гаемые нормы можно трактовать иначе. Так, в одном […]
Житель Самары может лишиться свободы за хранение 1 грамма героина | CityTraffic

Рубрики