Коммерсант из Самары заплатит 200 тысяч рублей штрафа за попытку подкупить полицей­ского

Мужчина хотел, чтобы сотрудник органов за 50 тысяч рублей “закрыл глаза” на его склад, где незаконно хранилось 7,5 тысяч литров стекло­омы­вающей жидкости.

Проверяя инфор­мацию о том, что на одном из складов Самары незаконно хранится “незамер­зайка”, 14 января 2020 года полицейские нашли в указанном месте более 7,5 тысяч литров стекло­омы­вающей жидкости.

Владелец склада попытался подкупить одного из сотруд­ников, убеждая его не фикси­ровать факт незаконной деятель­ности по реали­зации, хранению и транс­пор­ти­ровке обнару­женного товара.

За это предпри­ни­матель готов был заплатить полицей­скому 50 тысяч рублей. Тот о попытке дать взятку доложил начальству, и 46-летнего коммер­санта задержали при попытке передать деньги.

В отношении предпри­ни­мателя было возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на дачу взятки”.

В настоящее время по этому делу состоялся суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Коммерсанту было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудник ГУ МВД по Самарской области.

Коммерсант из Самары заплатит 200 тысяч рублей штрафа за попытку подкупить полицейского | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Бывшие полицейские из Тольятти получили условные сроки за подделку доказательств

Чт Июл 30 , 2020
Они фальси­фи­ци­ровали результаты рассле­до­вания по факту произ­водства и хранения гражда­нином дезоморфина. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, речь идет о бывших оперупол­но­мо­ченных отделения по докумен­ти­ро­ванию преступ­лений, совер­шенных бескон­тактным способом, включая проти­во­за­конные действия с исполь­зо­ванием сети Интернет, отдела по контролю за оборотом нарко­тиков Управления МВД РФ по Тольятти. Виталия Рябкова и Алексея Бойко […]
Коммерсант из Самары заплатит 200 тысяч рублей штрафа за попытку подкупить полицейского | CityTraffic

Рубрики