Коммерсант из Самары заплатит 200 тысяч рублей штрафа за попытку подкупить полицейского

Мужчина хотел, чтобы сотрудник органов за 50 тысяч рублей “закрыл глаза” на его склад, где незаконно хранилось 7,5 тысяч литров стекло­омы­вающей жидкости. 

Проверяя инфор­мацию о том, что на одном из складов Самары незаконно хранится “незамер­зайка”, 14 января 2020 года полицейские нашли в указанном месте более 7,5 тысяч литров стекло­омы­вающей жидкости.

Владелец склада попытался подкупить одного из сотруд­ников, убеждая его не фикси­ровать факт незаконной деятель­ности по реали­зации, хранению и транс­пор­ти­ровке обнару­женного товара.

За это предпри­ни­матель готов был заплатить полицей­скому 50 тысяч рублей. Тот о попытке дать взятку доложил начальству, и 46-летнего коммер­санта задержали при попытке передать деньги.

В отношении предпри­ни­мателя было возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на дачу взятки”.

В настоящее время по этому делу состоялся суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Коммерсанту было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудник ГУ МВД по Самарской области.

Коммерсант из Самары заплатит 200 тысяч рублей штрафа за попытку подкупить полицейского | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Бывшие полицейские из Тольятти получили условные сроки за подделку доказательств

Чт Июл 30 , 2020
Они фальси­фи­ци­ровали результаты рассле­до­вания по факту произ­водства и хранения гражда­нином дезоморфина.  Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, речь идет о бывших оперупол­но­мо­ченных отделения по докумен­ти­ро­ванию преступ­лений, совер­шенных бескон­тактным способом, включая проти­во­за­конные действия с исполь­зо­ванием сети Интернет, отдела по контролю за оборотом нарко­тиков Управления МВД РФ по Тольятти. Виталия Рябкова и Алексея Бойко […]
Бывшие полицейские из Тольятти получили условные сроки за подделку доказательств | CityTraffic

Рубрики