Для комфортного обслу­жи­вания ипотеки жители Самарской области должны зараба­тывать около 51 тысячи рублей

За полгода размер рекомен­до­ванного семейного дохода заемщика для обслу­жи­вания среднего ипотечного кредита в Самарской области снизился на 7,3%.

Как сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в июле средняя сумма рекомен­до­ванного семейного дохода для комфортного обслу­жи­вания ипотеки составила в России 63,3 тыс. рублей, что на 10,4% меньше, чем в январе. Как отмечают аналитики, основной причиной умень­шения суммы стало снижение средней ставки по ипотечному кредиту на 1,6%.

Напомним, комфортным для обслу­жи­вания ипотеки считается соотно­шение ежеме­сячных платежей к доходам на уровне 1/3.

Согласно данным НБКИ, за полгода наиболее существенное снижение рекомен­до­ванного дохода отмечено в Москве (-16,4%), Приморском крае (-16,2%) и Саратовской области (-15,0%).

В Самарской области с января по июль 2020 года этот показатель снизился на 7,3%. Для комфортного обслу­жи­вания ипотеки доход средне­ста­ти­сти­ческой самарской семьи должен составлять 50,7 тыс. рублей в месяц.

Для комфортного обслуживания ипотеки жители Самарской области должны зарабатывать около 51 тысячи рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары взял музыкальную колонку в аренду, а сам ее продал

Чт Июл 30 , 2020
В отношении него возбудили уголовное дело по статье “мошен­ни­чество”. Как следует из материалов дела, 19-летний самарец в июле 2019 года увидел в Сети объяв­ление о том, что музыкальная колонка сдается в аренду. Он связался с владельцем техники и догово­рился встре­титься с ним. Возле дома №107 на улице Авроры арендатор заплатил хозяину колонки 1200 рублей за ее аренду […]
Для комфортного обслуживания ипотеки жители Самарской области должны зарабатывать около 51 тысячи рублей | CityTraffic

Рубрики