Школьники начнут учиться в сентябре, а вузы на 2 месяца могут отложить начало учебного года

О том, как будут учиться школьники и студенты, рассказала заместитель предсе­дателя прави­тельства РФ Татьяна Голикова.

В среду, 29 июля, президент страны Владимир Путин провел очередное совещание, на котором обсуж­далась санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческая обста­новка и готов­ность системы здраво­охра­нения к осенне-зимнему периоду.

На этом совещании Татьяна Голикова сообщила, что учебный год в школах страны начнется в сентябре, как обычно, если не будет допол­ни­тельных рисков в отдельных регионах. Во всех школах проведут дезин­фекцию, школь­никам будут измерять темпе­ратуру тела. Также школы будут обеспечены антисеп­ти­че­скими средствами. 

Что касается вузов, то 92% из них планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные – с 14 сентября. Татьяна Голикова добавила, что вузы, в случае необхо­ди­мости, могут перенести начало учебного года, но не более чем на 2 месяца.

Школьники начнут учиться в сентябре, а вузы на 2 месяца могут отложить начало учебного года | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Хинштейн заявил, что расследование уголовного дела против главы медико-социальной экспертизы по Самарской области продолжается

Ср Июл 29 , 2020
Политик утвер­ждает, что в деле появились новые эпизоды. Напомним, глава ФКУ “Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области” Дмитрий Драч оказался в центре скандала, заявив, что “лже-инвалидов” надо привлекать к уголовной ответ­ствен­ности. Однако еще до этого выска­зы­вания он стал фигурантом уголовного дела по подозрению в хищении более 200 млн рублей. Как сообщает депутат Госдумы […]
Школьники начнут учиться в сентябре, а вузы на 2 месяца могут отложить начало учебного года | CityTraffic

Рубрики