Банки не захотели выдавать Тольятти 1,2 млрд рублей под 5,5%

В общей сложности под такой процент админи­страция Тольятти рассчи­тывала получить более 4,5 млрд рублей. 

Банки не захотели выдавать Тольятти 1,2 млрд рублей под 5,5% | CityTraffic

Как ранее писал «СитиТрафик», в июле админи­страция Тольятти объявила более 20 конкурсных процедур на открытие для нужд города кредитных линий. Деньги требо­вались для погашения займов с более высокой процентной ставкой, а также для финан­си­ро­вания дефицита бюджета. Так как ключевая ставка ЦБ РФ была снижена, админи­страция города рассчи­тывала получить заемные средства под 5,5% годовых, что позволило бы немного сэкономить на обслу­жи­вании муници­пального долга. 

На днях завер­шились 8 конкурсных процедур: 4 электронных аукциона на открытие кредитных линий на 300 млн рублей каждая и 4 аукциона на кредиты по 200 млн. Торги с макси­мальной ценой контракта 9,56 млн рублей на открытие 4 кредитных линий (по 300 млн каждая) прова­лились. Не было подано ни одной заявки от потен­ци­альных креди­торов. А 4 кредитные линии по 200 млн рублей для Тольятти откроет ПАО «Сбербанк России». Заявки на участие в торгах поступили только от этого банка.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области из-за ремонта на путях изменится расписание электрички до Похвистнево

Вт Июл 28 , 2020
Об этом сообщили в Самарской приго­родной пасса­жирской компании. В Самарской области 30 июля 2020 года в связи с прове­дением ремонта нечетного пути на станции Похвистнево приго­родный поезд от станции Похвистнево до станции Толкай изменит распи­сание движения. Как уточнили в Самарской приго­родной пасса­жирской компании, поезд № 6527 Похвистнево (отпр. 05:54) – Самара (приб. 08:42) на […]
Банки не захотели выдавать Тольятти 1,2 млрд рублей под 5,5% | CityTraffic

Рубрики