На фоне пандемии корона­вируса в Самарской области отмечается снижение смертности

В январе-мае 2020 года в Самарской области скончались 18233 человека, это на 74 меньше, чем за анало­гичный период 2019 года. 

Как сообщает Самарастат, за период с января по май 2020 года снизилась и рожда­е­мость. Если за анало­гичный период 2019 года в регионе на свет появились почти 12 тыс. малышей, то в 2020 году — чуть более 11 тыс. 

Как отмечается в докладе о социально-эконо­ми­ческом развитии региона, с начала года естественная убыль населения наблю­далась почти во всех городских округах и муници­пальных районах Самарской области. Исключением является только Волжский район. 

Также с января по май 2020 года по сравнению с анало­гичным периодом 2019 года в регионе на 12% снизилось число зареги­стри­ро­ванных браков, а количество разводов сокра­тилось на 22,2%.

На фоне пандемии коронавируса в Самарской области отмечается снижение смертности | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самарские студенты получили грант на создание онлайн-сервиса по оформлению разрешений на полеты беспилотников

Чт Июл 23 , 2020
Авторы проекта — студенты Самарского нацио­нального иссле­до­ва­тель­ского универ­ситета имени академика С.П.Королева – создадут сайт, через который можно будет подать заявку и получить разрешение. Новый автома­ти­ческий онлайн-сервис призван упростить для российских владельцев беспилотных летательных аппаратов процедуру получения разре­шений на полеты. В перспективе сервис будет доступен в виде мобильного прило­жения для смарт­фонов. Планируется, что разра­ботка самарских студентов […]
Самарские студенты получили грант на создание онлайн-сервиса по оформлению разрешений на полеты беспилотников | CityTraffic

Рубрики