Я чётко – патриотка. Море, “советский” сервис и местные лакомства

Каково это — приехать на курорт в Краснодарский край с мужем и ребёнком летом 2020 года? Читайте в нашем онлайн-сериале.

Я чётко – патриотка. Море, "советский" сервис и местные лакомства | CityTraffic

Отдыхающих, которые прилетели в между­на­родный аэропорт Анапы, встречают забот­ливые люди, которые предлагают такси, жильё у моря и много других разных услуг. Наша семья заранее заказала трансфер в свой гостевой дом. Поэтому в услугах навяз­чивых извоз­чиков и риелторов мы не нуждались. Хотя в этот раз как раз пойдёт речь о местном колорите и реалиях.

Серия четвёртая. Всё так себе, кроме моря и виноград­ников Кубани

Кто не знает поговорку “Если есть на свете рай, то это Краснодарский край”? Все знают. Знаменит этот благо­сло­венный регион России, прежде всего, своими виноград­никами и сопут­ствующей продукцией. Вина здесь продают почти на каждом шагу. Не все они одинаково хороши, но скоротать вечер за бутылочкой полусухого можно с удоволь­ствием и без вреда для здоровья.

Это из приятного. Увы, в достатке и не самых приятных наблю­дений. Во-первых, идёт плано­мерная застройка прибрежной терри­тории. Берег Чёрного моря посте­пенно зарастает отелями и гостевыми домами, закры­ваясь от рядовых туристов с небольшим кошельком. Следуют за этим и другие атрибуты барства — платные шезлонги, заборы, отсут­ствие инфра­структуры на пляжах при наличии платы за вход.

Крайне неприятно удивили цены в магазинах. Даже приличные с виду супер­маркеты грешат гиган­тизмом — цены на привычные в Тольятти товары можно смело умножать на два. А иногда на три. Начало сезона в этом году затянулось, так что, с туристов будут брать по максимуму.

Фотографы с обезьянами, енотами, попугаями и другой живностью по пути на пляж — ещё одна малопри­ятная состав­ляющую отдыха на отече­ственном Юге. Эдакое неизбежное зло. Это можно любить или не любить, но смириться придётся.

Правда, радует, что общепит работает в самых разных форматах — от VIP-кабинок до уличных развалов с курой-гриль и овощами-фруктами. Еда тут есть, её много, и она на разный кошелёк.

Главное, само-собой, море. Температура воды в середине июля 2020 года — просто шик: 23 – 24 градуса, воздух от 26 – 27 градусов Цельсия. Даже при лёгкой облач­ности и волнении на море можно загорать, купаться и копаться в песке, чем с радостью пользуются много­чис­ленные курортники в возрасте от трёх лет и до глубокой старости. 

Да, инфра­структуры со времён преды­дущей поездки в Анапу 13 лет назад тут не приба­вилось. Всё тот же песок, измен­чивый рельеф морского дна на входе в воду и совсем чуть-чуть водорослей. Но, в общем, отдыхаем хорошо! А ещё попробуем добраться на Азовское море. Говорят, там тоже неплохо.

Так что об окрест­ностях, ситуации на дорогах и местных АЗС расскажем завтра.

Виктория Кузьмина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Под Тольятти нарушитель на "Гранте" врезался в "Лифан" и съехал в кювет

Пт Июл 17 , 2020
ДТП произошло вечером в четверг, 16 июля, на автодороге “Тольятти – Хрящевка”. Управляя автомо­билем “Лада Гранта”, 37-летний мужчина двигался со стороны Хрящевки в направ­лении Тольятти. Не выбрав безопасную дистанцию до впереди идущей машины, водитель в 19:00 столк­нулся с “Лифаном 215800”, за рулем которого находлися 56-летний мужчина. От удара “Гранта” съехала в кювет. В результате […]
Я чётко – патриотка. Море, "советский" сервис и местные лакомства | CityTraffic

Рубрики