В число лучших масок для защиты от корона­вируса ученые включили фильтры для пылесосов

Проанализировав данные из 194 стран, иссле­до­ватели из Университета Вашингтона увидели, что там, где ношение масок не рекомен­до­вались, отмечалось 55-процентное увели­чение смерт­ности от COVID-19 на душу населения.

В число лучших масок для защиты от коронавируса ученые включили фильтры для пылесосов | CityTraffic

Модель, созданная учеными, предсказала, что только на терри­тории США можно предот­вратить не менее 45 тысяч смертей от корона­вируса к ноябрю 2020 года, если 95% населения будет носить маски для лица в общественных местах.

Самыми надежными иссле­до­ватели из Вашингтона назвали маски медицин­ского назна­чения №99 и №95, отметив, что они фильтруют как крупные респи­ра­торные капли от кашля или чихания, так и — более мелкие частицы в воздухе, называ­емыми аэрозолями, которые образуются, когда люди разго­ва­ривают или выдыхают.

В число лучших масок для защиты от коронавируса ученые включили фильтры для пылесосов | CityTraffic

Эти маски рекомен­дованы для медра­бот­ников, они снижают риск заражения человека на 94 – 99 % после 20 минут воздей­ствия в сильно загряз­ненной среде.

Тем временем иссле­до­ватели в Великобритании обнаружили, что маски, сшитые из хлопка и шифона (именно в комби­нации этих тканей) обеспе­чивали наибольшую защиту, за ними следовали хлопок и фланель, хлопок и шелк и четыре слоя натурального шелка.

ВОЗ рекомендует носить тканевые маски, состоящие из 3 слоев: внутреннего, который поглощает, среднего, который фильтрует, и внешнего слой, сделанного из неабсор­би­ру­ющего материала вроде полиэстера.

В иссле­до­вании, опубли­ко­ванном в Journal of Hospital Infection, говорится, что мешки для пылесоса (или фильтры для пылесоса, встав­ленные в маску из ткани) снижают риск заражения на 83% после 30 секунд воздей­ствия корона­вируса и на 58% после 20 минут воздей­ствия в высоко загряз­ненной среде. Этот вариант почти так же хорошо фильтрует аэрозоли, как и хирур­ги­ческие маски.

Шарфы и хлопковые футболки, которыми люди обора­чивали нос и рот, снизили риск заражения примерно на 44% после 30 секунд воздей­ствия корона­вируса, говорится в иссле­до­вании Journal of Hospital Infection.

Британские иссле­до­ватели обнаружили, что у людей, которые носили хлопковые маски, вероят­ность заражения на 54% ниже, чем у людей, которые вообще не носили масок.

У людей, которые носили бумажные маски, вероят­ность заражения была на 39% ниже, чем в группе без масок.

То, как вы носите маску, тоже имеет значение. Вы должны убедиться, что она плотно прилегает к лицу, чтобы не было утечки воздуха. И тем не менее, даже непра­вильное ношение маски снижает отск передачи инфекции, говорят ученые.

Директор Центра США по контролю и профи­лактике заболе­ваний (CDC) Роберт Редфилд заявил во вторник, 14 июля, что универ­сальное приме­нение масок для лица может поставить под контроль вспышку в США всего за 4 недели, сообщает sciencealert.

В число лучших масок для защиты от коронавируса ученые включили фильтры для пылесосов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре загорающих на пляже просят отодвинуться друг от друга

Чт Июл 16 , 2020
Городские власти также преду­пре­ждают, что купаться разрешено только в специ­ально обору­до­ванных местах. В Самаре на пляжах расставлены таблички, призы­вающие отдыхающих отодви­нутся друг от друга на 1,5 метра, соблюдая социальную дистанцию, а также не прене­брегать правилами личной гигиены. О том, что нужно социально дистан­ци­ро­ваться, по громко­го­во­рителю каждый час напоминают и спасатели. Они также расска­зывают […]
В число лучших масок для защиты от коронавируса ученые включили фильтры для пылесосов | CityTraffic

Рубрики