Условный срок получил водитель из Самарской области, который сбил насмерть пешехода и бросил его на дороге

Авария произошла на дороге “Елховка — Никитинка”, по которой водитель двигался с превы­шением скорости.

Условный срок получил водитель из Самарской области, который сбил насмерть пешехода и бросил его на дороге | CityTraffic

Как следует из материалов дела, несмотря на то, что на улице было темно, мужчина за рулем вазовской машины видел препят­ствие на дороге, однако не снизил скорость. Напротив дома № 32 на улице Советской в селе Елховка он сбил человека, находив­шегося на проезжей части по ходу движения транс­портного средства. 

Не оказав помощи постра­давшему, водитель скрылся. Сбитый им человек скончался до приезда медиков.

Очевидцы сообщили о случив­шемся в полицию. Оперативники и сотрудники ГИБДД изъяты следы и объекты с места проис­ше­ствия, провели подво­ровый обход близле­жащих домов, установили и опросили возможных очевидцев. Собрав инфор­мацию, они предпо­ложили, что скрыв­шийся водитель живет в этом же селе. 

Его задержали по месту жительства и осмотрели его автомобиль. На машине имелись харак­терные повре­ждения. Задержанный признался, что сбил человека, но испугался ответ­ствен­ности и решил уехать с места ДТП.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “нарушение лицом, управ­ляющим транс­портным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосто­рож­ности смерть человека, сопря­женное с остав­лением места его совершения”. 

Суд приго­ворил его к 5 годам лишения свободы с испыта­тельным сроком на 3 года условно с лишением права заниматься деятель­ностью по управ­лению транс­портным средством сроком на 3 года, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям и пешеходам о необхо­ди­мости неукос­ни­тельного соблю­дения требо­ваний ПДД. Правил, способных преду­смотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, не существует, кроме одного – быть предельно осторожными.

Поделиться:

Следующая Новость

Прокуроры заставили железнодорожников заново отремонтировать 6 вагонов в Самарской области

Пт Июл 10 , 2020
Дополнительные ремонтные работы были произ­ведены в том числе на тормозном оборудовании. Все 6 вагонов крупное регио­нальное предприятие, предо­став­ляющее полный спектр услуг по ремонту подвижного состава, — ООО “ТехКомплекс” уже ремон­ти­ровало. Однако сотрудники Куйбышевской транс­портной проку­ратуры во время проверки на предприятии выявили много­чис­ленные нарушения закона, которые способны повлиять безопас­ность движения и эксплу­а­тацию жд транспорта. Надзорный орган […]
Прокуроры заставили железнодорожников заново отремонтировать 6 вагонов в Самарской области | CityTraffic

Рубрики