В рекон­струкцию дороги “Тольятти-Ягодное” вложат 3 млрд рублей

Для проверки хода работ в пятницу, 10 июля, на место выехал глава региона.

В Самарской области продолжают рекон­стру­и­ровать дорогу “Тольятти-Ягодное”. Работы идут в рамках проекта “Безопасные и качественные автомо­бильные дороги”.

Ход работ в пятницу, 10 июля, оценил глава региона Дмитрий Азаров, поскольку от проекта рекон­струкции трассы напрямую зависит не только удобство передви­жения жителей города и района, но и дальнейшая реали­зация целой цепочки много­мил­ли­ардных инвести­ци­онных проектов в Особой эконо­ми­ческой зоне “Тольятти”.

В ближайшей перспективе дорог “Тольятти-Ягодное” соединят с мостом через Волгу в обход Тольятти.

Кроме того, рекон­струкция дороги должна помочь разгрузить трафик. Как отметил губер­натор, к нему поступили обращения о том, что в часы пик по этой дороге просто невоз­можно проехать: две полосы не справ­ляются с перегрузками.

Реконструкцию трассы начали в 2019 году. Дорогу расширяют до четырех полос, будет построено две развязки с путепро­водами на примы­каниях к ОЭЗ. Под одним из путепро­водов проложат желез­но­до­рожную ветку.

Все работы планируют завершить осенью 2021 года. Капитальные вложения составят почти 3 млрд рублей.

Как отметил подрядчик, непосред­ственно выезд из Тольятти исполнен на 60%. Что же касается путепровода, в октябре движение по нему будет открыто, и РЖД сможет приступить к подго­то­ви­тельным работам.

В реконструкцию дороги "Тольятти-Ягодное" вложат 3 млрд рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области уровень погодной опасности подняли до оранжевого из-за угрозы пожаров в лесах

Пт Июл 10 , 2020
Пятый класс пожаро­опас­ности лесов установлен на период с 11 по 14 июля, сообщает ГУ МЧС по Самарской области со ссылкой на данные ФГБУ «Приволжское УГМС». По этой причине в регионе объявлен оранжевый уровень погодной опасности.  В ГУ МЧС по Самарской области отмечают, что чаще всего причиной возник­но­вения пожаров в лесах стано­вится челове­ческая халат­ность, […]
В реконструкцию дороги "Тольятти-Ягодное" вложат 3 млрд рублей | CityTraffic

Рубрики