В Самарской области за год стали больше брать взятки и меньше давать их

А количество дел, связанных со злоупо­треб­лением должностными полно­мо­чиями, в судах увели­чилось вдвое.

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за январь-май 2020 года. Самарская область попала в число субъектов, где за этот период зафик­си­ровано снижение числа зареги­стри­ро­ванных преступ­лений на 2,3%. По этому показателю регион занимает 13‑е место в стране.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Самарской области по сравнению с прошлым годом выросло на 35,5%. По этому показателю регион занимает 12‑е место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 72,2%. По этому показателю Самарская область также 12‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в мае 2020 года находится на 20 месте в стране. Снижение составило 34,4%. В суд направлено на 27,3% меньше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2019 года, что привело регион на 9‑е место в стране.

Кроме того, в мае 2020 года Самарская область заняла 6‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 2,9%. До суда дошло на 100% дел больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занимает 10‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 2,2%. По этому показателю Самарская область — 18‑я в стране.

В Самарской области за год стали больше брать взятки и меньше давать их | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На благоустройство вертолётной площадки в Самаре выделено 58 млн рублей

Чт Июл 9 , 2020
Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету Думы Самары. В Самаре из город­ского бюджета 2020 года выделено 58 млн рублей на благо­устройство общественных терри­торий, которое ведётся в рамках проекта “Комфортная городская среда”. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по бюджету Думы Самары, которое состо­ялось 9 июля 2020 года. Депутаты поинте­ре­со­вались, на […]
В Самарской области за год стали больше брать взятки и меньше давать их | CityTraffic

Рубрики