Какая ответ­ствен­ность за повре­ждение чужого имущества преду­смотрена для подростков

Об этом рассказал прокурор Пестравского района Самарской области Евгений Букреев.

Он отметил, что в таких случаях к ответ­ствен­ности привле­кается не только подросток, но и его родители. Если ребенку менее 14 лет, то за причи­ненный вред отвечать будут его родители или законные предста­вители. Также на них может быть составлен админи­стра­тивный протокол за ненад­ле­жащее испол­нение родительских обязан­ностей.

Если чужое имущество повредил подросток, которому уже испол­нилось 14 лет, то отвечать за причи­ненный вред он будет самосто­я­тельно. Правда, если у него нет никакого дохода, то обязан­ность по возме­щению ущерба будет возложена на родителей (законных предста­ви­телей). 

Административная ответ­ствен­ность за подобное преду­смотрена для подростков с 16 лет, уголовная может наступить с 14 лет.

Если ущерб, который нанес подросток, незна­чи­тельный, то сумма админи­стра­тивного штрафа составит от 300 до 500 рублей. Уголовная ответ­ствен­ность по ст. 167 УК РФ (умышленное уничто­жение или повре­ждение чужого имущества) преду­смотрена в том случае, если ущерб является значи­тельным.

Какая ответственность за повреждение чужого имущества предусмотрена для подростков | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тела двоих детей извлекли из пруда в Похвистневском районе спасатели ПСС Самарской области

Вс Июл 5 , 2020
Возле сельского поселения Малое Ибряйкино в пруду утонули мальчики 2004 и 2006 годов рождения. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, работы по извле­чению из пруда тел погибших подростков спасатели ГКУ «ПСС Самарской области» закончили в 21:30 в воскре­сенье, 5 июля. Мальчики утонули в пруду в Похвистневском районе области. Напомним, днем в воскре­сенье спаса­телям пришлось работать в районе санатория «Волга» […]
Какая ответственность за повреждение чужого имущества предусмотрена для подростков | CityTraffic

Рубрики