Правительство расширило перечень постра­давших от корона­вируса отраслей

В него включены пасса­жирские перевозки желез­но­до­рожным, а также морским и внутренним водным транс­портом.

Правительство приняло решение оказать поддержку компаниям из этих отраслей, поскольку спрос на перевозки пасса­жиров желез­но­до­рожным и водным транс­портом из за введенных в стране ограни­чи­тельных мер сокра­тился. Так, в первой пасса­жи­ро­поток на железной дороге упал на 77% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Аналогичная ситуация наблю­далась в сфере пасса­жирских перевозок морским и внутренним водным транс­портом.

В документе, опубли­ко­ванном 28 июня 2020 года на сайте кабмина, говорится, что предприятия из постра­давших отраслей могут восполь­зо­ваться отсрочкой по уплате всех налогов (кроме НДС), а также оплате аренды недви­жи­мости, находя­щейся в государ­ственной, муници­пальной или частной собствен­ности. Кроме того, компании могут взять беспро­центные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели. Также предприятия могут восполь­зо­ваться мораторием на банкротство, прове­дение плановых и внепла­новых проверок и прочими мерами поддержки.

Правительство расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За 2020 год 22 человека погибли на воде в Самарской области

Вс Июн 28 , 2020
Из них 6 — дети. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, спасти с начала года удалось только 4 людей. Погибли 22 человека, шестеро из них — дети. Как правило, большинство несчастий на воде проис­ходит потому, что люди не умеют хорошо плавать, купаются в необо­ру­до­ванных водоемах и пьют алкоголь. Кроме того, отдыхающие часто перегре­ваются на солнце и переоце­нивают свои […]
Правительство расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей | CityTraffic

Рубрики