Роспотребнадзор посове­товал не брать с собой детей в магазины

Специалисты напоминают, что у многих детей корона­вирус не диагно­сти­руется, несмотря на то, что возбу­дитель присут­ствует.

В условиях поэтапного ослаб­ления режима самоизо­ляции санитарные врачи дали ряд рекомен­даций о том, как эффек­тивнее соблюдать меры, предот­вра­щающие заражение COVID-19. Отдельное внимание специ­а­листы обратили на детей, напомним, что они оказы­ваются источ­ником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, и болеют без ярко выраженной симпто­матики.

Маску на ребенка до 7 лет надеть сложно, поэтому социальная дистанция не менее 2 метров во время прогулок — это оптимальный вариант, считают в Роспотребнадзоре. Если ребенок не может ее соблюдать, значит необходимо с ним гулять там, где у него не будет возмож­ности тесного общения.

Если на прогулке дети катались с горки, играли на трена­жерах, то по возвра­щении домой им лучше не просто вымыть руки, но и принять душ.

А вот в магазин и другие общественные места ребенка с собой лучше вообще не брать, поскольку это создает допол­ни­тельный риск инфици­ро­вания.

Важно приучать детей к соблю­дению правил личной гигиены — разумеется, не только из-за корона­вируса, а также объяснять им, почему нельзя брать пальцы в рот, тереть глаза и трогать нос. Эти рекомен­дации, пожалуй, самые невыпол­нимые, поэтому лучше все же не создавать для ребенка риск инфици­ро­вания.

Подростки маски должны носить обяза­тельно, напоминают в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор посоветовал не брать с собой детей в магазины | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти подросток на велосипеде попал под колеса минивэна

Пн Июн 22 , 2020
Мальчик 14 лет был госпи­та­ли­зи­рован с травмой головы. В воскре­сенье, 21 июня, 37-летний водитель за рулем компак­твэна “Фольксваген Туран” двигался по улице Ларина со стороны улицы Ленина в направ­лении Автозаводского шоссе. В районе дома № 97 на улице Интернациональной он сбил 14-летнего мальчика на велосипеде, который ехал со стороны улицы Льва Толстого в направ­лении […]
Роспотребнадзор посоветовал не брать с собой детей в магазины | CityTraffic

Рубрики