Суд отложил рассмот­рение дела по иску админи­страции Тольятти к АВТОВАЗу о взыскании 234,8 млн рублей

Вероятно, причиной переноса срока предва­ри­тельного слушания по данному делу являются ограни­чи­тельные меры по COVID-19.

Как ранее сообщал «СитиТрафик», иск от админи­страции Тольятти о взыскании с АВТОВАЗа 234,8 млн рублей поступил в арбит­ражный суд Самарской области 22 апреля. К произ­водству суд его принял 28 апреля, назначив предва­ри­тельное слушание по иску на 17 июня. Но, согласно данным КАД, в среду, 17 июня, было принято решение об отложении судебного разби­ра­тельства.

Напомним, в арбит­ражном суде, как и везде в Самарской области действуют ограни­чи­тельные меры. Участникам процессов необходимо соблюдать социальную дистанцию, исполь­зовать защитные маски и перчатки. А участники процессов, прибывшие из других регионов, могут явиться в суд только после обяза­тельного четыр­на­дца­ти­дневного карантина. Также рекомен­довано миними­зи­ровать число участ­ников слушаний – по одному от каждой стороны. 

Иск админи­страции Тольятти к АВТОВАЗу касается взыскания необос­но­ванного обога­щения за пользо­вание земельным участком. Согласно исковому заявлению городской админи­страции, за период с 2005 по 2019 год предприятие задолжало 145,8 млн рублей. Еще около 89 млн рублей, по мнению админи­страции Тольятти, составляют проценты за пользо­вание чужими денежными средствами за этот период. Новая дата слушания по этому делу — 9 июля.

Суд отложил рассмотрение дела по иску администрации Тольятти к АВТОВАЗу о взыскании 234,8 млн рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Глава частного детсада в Самаре обманом получила из бюджета 3 млн рублей

Чт Июн 18 , 2020
Руководитель дошкольного учреждения получала субсидии на профобу­чение и стажи­ровку людей, которые не работали в органи­зации, а также для сотруд­ников, которым стажи­ровка не требо­валась. Как следует из материалов дела, глава частного детсада “Юла” получила из регио­нального бюджета 2,8 млн рублей в качестве субсидии для опере­жа­ющего профобу­чения и стажи­ровки работ­ников. Однако некоторые из этих людей не были […]
Суд отложил рассмотрение дела по иску администрации Тольятти к АВТОВАЗу о взыскании 234,8 млн рублей | CityTraffic

Рубрики