В Самарской области несколько УИКов отказались работать в день голосо­вания по поправкам в консти­туцию

Это произошло из-за ситуации с корона­ви­русом.

В Самарской области идет подго­товка к Общероссийскому голосо­ванию по поправкам к Конституции, намеченному на 1 июля 2020 года.

Как сообщил в твитере депутат Губдумы Михаил Матвеев, к нему поступила инфор­мация о том, что якобы сразу несколько УИКов Октябрьского района отказались от работы на голосо­вании по поправкам из-за ситуации, связанной с корона­ви­русом. Депутат Матвеев задался вопросом, насколько массовый характер носят эти отказы в регионе.

СитиТрафик” обратился за коммен­та­риями к предсе­дателю Избирательной комиссии Самарской области Вадиму Михееву.

- Ни о какой “массо­вости” речь пока не идет. Да, есть единичные случаи, которые вполне понятны, учитывая ситуацию. Какой-то паники, нехватки кадров и прочего мы не ощущаем. Идет обычная работа с резервом. Каких-то резких провалов мы не ожидаем. Обстановка нестан­дартная, но все “в рамках”, — пояснил порталу глава облиз­биркома.

Всего в настоящее время в резерве составов участ­ковых комиссий по региону состоит 7655 человек. Резерв позволит в случае необхо­ди­мости закрыть все вакантные места в составах комиссий в полном объеме.

Ксения Маянова

В Самарской области несколько УИКов отказались работать в день голосования по поправкам в конституцию | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары смывают в канализацию маски и перчатки

Пн Июн 15 , 2020
Коммунальщики напомнили горожанам, что это резко повышает вероят­ность засора. В Самаре комму­нальщики рассказали, что за период самоизо­ляции столк­нулись с новыми видами засоров. Так, граждане стали выбра­сывать в унитазы и колодцы средства индиви­ду­альной защиты — медицинские маски и перчатки. Коммунальщики преду­предили горожан, что при смывании бытового мусора в унитаз резко повышается вероят­ность засора, и под угрозой оказы­вается исправ­ность всей […]
В Самарской области несколько УИКов отказались работать в день голосования по поправкам в конституцию | CityTraffic

Рубрики