В каких случаях работник может рассчи­тывать на получение отпуска без сохра­нения заработной платы

Об этом рассказал прокурор Самары Никита Зубко.

Как отметил прокурор, право на отпуск без сохра­нения заработной платы преду­смотрено статьей 128 Трудового кодекса РФ. Такой отпуск предо­став­ляется по семейным обсто­я­тель­ствам и другим уважи­тельным причинам.

Для получения отпуска работнику необходимо подать письменное заявление. Продолжительность такого отпуска опреде­ляется по согла­шению между работ­ником и работо­да­телем.

Для некоторых категорий граждан продол­жи­тель­ность такого отпуска регла­мен­ти­рована нормами Трудового кодекса. Это участники ВОВ, работающие пенси­онеры и инвалиды, родители и жены военно­слу­жащих, сотруд­ников органов внутренних дел. Также срок предо­став­ления отпуска регла­мен­ти­рован в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родствен­ников.

В каких случаях работник может рассчитывать на получение отпуска без сохранения заработной платы | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На АВТОВАЗе увеличилось число сотрудников, заболевших коронавирусом

Сб Июн 13 , 2020
По состоянию на 13 июня у 20 работ­ников предприятия диагноз подтвержден лабора­торно. За минувшие сутки эту стати­стику пополнили 2 человека. Как сообщает профсоюз АВТОВАЗа, новые заболевшие сотрудники предприятия — люди предпен­си­онного возраста. В связи с тем, что были выявлены новые инфици­ро­ванные, может увели­читься и количество сотруд­ников, отправ­ленных на карантин. По состоянию на 13 июня в изоляции на карантине […]
В каких случаях работник может рассчитывать на получение отпуска без сохранения заработной платы | CityTraffic

Рубрики