Жители Самары опасаются, что на терри­тории их двора появятся высотки

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, на прием к которому пришли граждане, считает, что разре­шение на строи­тельство застройщику не выдадут.

Жители Самары, прожи­вающие в границах проспекта Карла Маркса и улицы Георгия Митирева, обратились к депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну с просьбой не допустить точечного строи­тельства 3 много­этажных домов на терри­тории их двора. Как сообщили обратив­шиеся в ходе приема, который прошел 8 июня 2020 года в режиме ВКС, застройщик – ООО “РАДАМИРА” осваивает этот земельный участок с 2012 года, им было спилено более 30 деревьев. На этой земле предпо­ла­галось строи­тельство высотных домов для обманутых дольщиков.

Как заметил Александр Хинштейн, по имеющейся у него инфор­мации, договор с застрой­щиком был расторгнут 28 декабря 2017 года, и все попытки оспорить это решение в суде потерпели неудачу.

Тем не менее, жители утвер­ждают, что буквально на этой неделе застройщик намерен вновь обращаться в профильный городской депар­тамент за выдачей разре­шения на возве­дение домов, а им советует “привыкать жить на стройке”.

Как заметил Александр Хинштейн, удовле­тво­рение прав одних не должны ущемляться права других людей, полагая, что разре­шение на строи­тельство застройщику не выдадут.

Он также пообещал приехать в Самарскую область и провести с жителями этих домов встречу, на которую планирует пригласить и предста­вителя застройщика, как только будут сняты все ограни­чения.

Ксения Маянова

Жители Самары опасаются, что на территории их двора появятся высотки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область вошла в число регионов со средним уровнем ограничений в мае

Пн Июн 8 , 2020
Аналитики Фонда “Петербургская политика”, временно приоста­но­вившие ранжи­ро­вание терри­торий РФ по социально-полити­ческой устой­чи­вости из-за пандемии корона­вируса, распре­делили субъекты по суровости режима самоизо­ляции. Самарская область попала в группу из 33 регионов, где эксперты оценивают уровень введенных ограни­чи­тельных мер как средний. Высокий уровень ограни­чений сохра­няется на терри­тории 10 субъектов, выше среднего — на терри­тории 15. Позитивными […]
Жители Самары опасаются, что на территории их двора появятся высотки | CityTraffic

Рубрики