Фракция КПРФ в ТГД наста­ивает на том, что работа главы Тольятти не тянет на удовле­тво­ри­тельную оценку

Отчет главы города о работе по итогам 2019 года депутаты Думы Тольятти рассмотрели в среду, 3 июня.

Как ранее писал «СитиТрафик», по итогам голосо­вания большинство депутатов поставили работе главы города удовле­тво­ри­тельную оценку. «За» прого­ло­совали 20 человек. Неуд тольят­тинский градо­на­чальник получил от 13 депутатов, в основном от комму­нистов. Выяснилось, что не все предста­вители КПРФ, а их в ТГД 17 человек, при голосо­вании решили придер­жи­ваться позиции фракции.

В связи с этим руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова посчитала необхо­димым сделать заявление после голосо­вания. Она отметила, что фракция ставит главе города неудо­вле­тво­ри­тельную оценку за работу, так как в течение года жители Тольятти в приемных депутатов от КПРФ регулярно жаловались на работу городских властей и выражали недовольство состо­янием общественных мест в городе.

- В 2019 году были положи­тельные изменения, но даже они не позволили нам оценить работу главы города и админи­страции удовле­тво­ри­тельно, — добавила она.

Так, по мнению комму­нистов, неуд обусловлен срывом сроков выпол­нения работ на объектах социальной инфра­структуры: много­стра­дальный сад «Ладушки», детский сад в микро­районе Жигулевское море, выста­вочный зал со сквером в честь 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Также Ольга Сотникова отметила «преступную халат­ность» чинов­ников в отношении здания школы в микро­районе Федоровка и напомнила о введенном в 2019 году «мыльном сборе» в детских садах города. Это далеко не весь список претензий КПРФ к работе тольят­тинских чинов­ников.

Что касается «мыльного сбора», про который в своем заявлении вспомнила руково­дитель фракции КПРФ, то у комму­нистов была возмож­ность наказать главу города рублем за такое непопу­лярное решение, но они этого не сделали. Напомним, после того, как в 2019 году был введен обяза­тельный платеж, взимаемый с родителей дошколь­ников даже в том случае, когда дети не ходят в сад, от фракции ЛДПР поступило предло­жение снизить главе города заработную плату. Высвободившиеся средства можно было бы направить на закупку мыла и туалетной бумаги для детских садов, а именно на это в админи­страции решили собирать с родителей деньги. При голосо­вании по этому вопросу комму­нисты предпочли воздер­жаться. Глава города не потерял ни рубля из своей зарплаты, а родители дошколь­ников остались с «абонентской платой» за места в детсадах. Так что нынешние катего­ричные заявления о “неуде” Сергею Анташеву из уст комму­нистов звучат по меньшей мере странно.

Фракция КПРФ в ТГД настаивает на том, что работа главы Тольятти не тянет на удовлетворительную оценку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Судебного пристава из Новокуйбышевска будут судить за взятку

Ср Июн 3 , 2020
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, женщина взяла 20 тысяч рублей за снятие ареста с имущества безра­ботной жительницы города. Полицейские Новокуйбышевска 28 февраля 2020 года поймали одного из судебных приставов-испол­ни­телей на получении взятки от женщины, в отношении которой было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство. У гражданки было арестовано имущество, но нашлись 20 тысяч рублей, чтобы подкупить пристава, […]
Фракция КПРФ в ТГД настаивает на том, что работа главы Тольятти не тянет на удовлетворительную оценку | CityTraffic

Рубрики