Россияне требуют отменить НДФЛ, акцизы на бензин, НДС и сбор “Платон” в связи с корона­ви­русом

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, заявляет, что в условиях самоизо­ляции с сохра­нением заработной платы за счет работо­дателя (не государства) и обрушения курса рубля люди остаются без средств к существо­ванию. А цены на товары только растут.

Он требует отменить налог НДФЛ 13% с доходов физлиц, акцизы на бензин 9 руб./л, НДС 20% и сбора “Платон”, показывая, какую рольэти сборы играют в форми­ро­вании цены на бензин.

- Стоимость бензина на 50% состоит из налогов. При цене бензина 42 р. на апрель 2020 г. граждане платят: 9 р./л акциз на бензин; 8 р./л — НДС 20%. На высокую цену бензина влияет НДФЛ 13% с заработной платы людей участ­вующих в произ­водстве и продаже бензина, а так же сбор “Платон” для водителей грузовых автомо­билей, которые нам доставляют любой товар.

Снижение стоимости бензина, по его мнению, приведет к снижению цен на все товары и услуги (“молоко, мясо, хлеб, ремонт автомо­билей и многое другое”).

Россияне требуют отменить НДФЛ, акцизы на бензин, НДС и сбор "Платон" в связи с коронавирусом | CityTraffic
Êðàñíûé çíàê ïðîöåíòà íà ôîíå äåíåã

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары предстанет перед судом за серийные кражи велосипедов: видео

Вт Июн 2 , 2020
На его счету 6 доказанных преступ­лений, сумма ущерба, причи­ненная им гражданам, составила 83 тысячи рублей. С 6 мая по 20 мая 2020 года 37-летний житель Самары совершил 6 хищений велоси­педов из подъездов жилых домов в поселках Мирный и Волжский. Общий ущерб составил более 83 тысяч рублей. Похищенное имущество обвиняемый, ранее судимый за совер­шение анало­гичных преступ­лений, […]
Россияне требуют отменить НДФЛ, акцизы на бензин, НДС и сбор "Платон" в связи с коронавирусом | CityTraffic

Рубрики