Правительство Самарской области думает о следующем шаге смягчения режима самоизо­ляции

Как заявил на опера­тивном совещании, прошедшем 1 июня 2020 года, глава регио­нального кабмина Виктор Кудряшов, чиновники понимают, что для многих отраслей, например, общепита, прекра­щение работы еще на месяц может стать критичным.

Первый вице-губер­натор поручил подчи­ненным “подумать о следующем шаге” смягчения ограни­чи­тельных мер, введенных в связи с пандемией корона­вируса.

- Мы понимаем, что для многих отраслей запас прочности не беско­нечен, — сказал Виктор Кудряшов. — Для ряда отраслей, например, общепита, прекра­щение работы еще на месяц может стать критичным.

Кудряшов отметил, что необходимо рассмотреть возмож­ность работы музеев, библиотек, баз отдыха. Он поручил подчи­ненным разра­ботать “нормы, условия, регла­менты, режимы” для таких учреждений, а также обеспечить систему контроля за их выпол­нением при помощи чек-листов.

Возможность снятия ограни­чений будет рассмотрена и по направ­лениям, не указанным в методи­ческих рекомен­дациях главного санитарного врача, к примеру, на объектах спорта.

Правительство Самарской области думает о следующем шаге смягчения режима самоизоляции | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Спикер Губернской думы призвал коллег надеть маски, напомнив, что ведется телевизионная трансляция

Вт Июн 2 , 2020
Среди присут­ствующих депутатов были и те, кто не пришел на заседание из-за ограни­чений по корона­вирусу. Спикер Самарской губернской Думы Геннадий Котельников на заседании 2 июня 2020 года призвал своих коллег надеть маски, заметив, что заседание Губдумы идёт в онлайн-транс­ляции. Он также сообщил, что из-за введённых ограни­чений по корона­вирусу часть депутатов воздер­жалась от посещения […]
Правительство Самарской области думает о следующем шаге смягчения режима самоизоляции | CityTraffic

Рубрики