Главврач Медгородка Тольятти считает, что осенью не будет второй волны COVID-19

Главный врач ТГКБ №5 Николай Ренц в своем видеоблоге продолжил отвечать на вопросы горожан. Они касались возможной второй волны корона­ви­русной инфекции и амбула­торного лечения пациентов с COVID-19.

Так, он рассказал, что если заболе­вание протекает у пациента в легкой форме, то никто прину­ди­тельно госпи­та­ли­зи­ровать его не будет. Напомним, в Самарской области успешно практи­куется амбула­торное лечение пациентов с COVID-19.

Что касается возможной второй волны роста заболе­ва­е­мости, которую прогно­зируют на осень, то это очень тревожный вопрос для медиков, отметил Николай Ренц. 

- Я не думаю, что будет вторая волна, — заявил Николай Ренц, добавив, что если повто­рение осенью и произойдет, то все будет менее драма­тично. – Все-таки будет иммунная прослойка. Она появится, и легкость передачи вируса будет уже не такой, как сейчас. 

Как рассказал Николай Ренц, вторая волна ожидается в связи с представ­лением о том, что вирус на лето «заглу­шится».

- Но негде ему заглу­шиться. Если вирус был где-то на поверх­ности, то сам через какое-то время погибнет, даже без обработки. Если он был в организме человека, то организм его победит. Пока нет доказа­тельств того, что носитель вируса остается постоянно заразным, как при ВИЧ-инфекции, — рассказал Николай Ренц. Он добавил, что для второй волны должен быть откуда-то завезен новый штамм.

Николай Ренц призвал жителей региона не прене­брегать сейчас средствами индиви­ду­альной защиты и социальной дистанцией, отметив, что медики, которые работают с пациентами с корона­ви­русной инфекцией, уже очень устали. 

- Если вы гуляете, то держите дистанцию 2 метра, наденьте маску. Идете в магазин – наденьте перчатки. Поверьте, нам не нужна лишняя работа. Мы очень устали. Нам очень хочется, чтобы все это поскорее закон­чилось, — заявил Николай Ренц. 

Главврач Медгородка Тольятти считает, что осенью не будет второй волны COVID-19 | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти у некоторых погибших от COVID-19 вирус был выявлен лишь посмертно

Чт 28 мая , 2020
При жизни он не опреде­лялся стандартным тести­ро­ванием. Об этом в своем видеоблоге рассказал главный врач тольят­тин­ского Медгородка Николай Ренц.  Он отметил, что точность прово­димых тестов на корона­вирус доста­точно высокая, но есть ряд важных факторов, которые необходимо учитывать, в том числе и то, сколько времени прошло с момента заболе­вания. Напомним, для теста берут мазок из ротоглотки.  […]
Главврач Медгородка Тольятти считает, что осенью не будет второй волны COVID-19 | CityTraffic

Рубрики