В Самарской области ФСБ задержала группи­ровку, ворующую нефть

Преступники были обнаружены на терри­тории асфаль­то­бе­тонного завода ООО “Самара”.

В Самарской области ФСБ задержала группировку, ворующую нефть | CityTraffic

Как сообщили “СитиТрафику” в УФСБ России по Самарской области, 28 мая 2020 года на терри­тории асфаль­то­бе­тонного завода ООО “Самара”, который находится на станции Чагра Хворостянского района, задержали 14 человек на месте и в момент совер­шения преступ­ления — при прокладке отвода в направ­лении магистрального нефте­провода АО “Транснефть-Приволга” для того, чтобы похищать в дальнейшем из него нефть.

Как рассказали в ведомстве, злоумыш­ленники исполь­зовали установку горизон­тально-наклонного бурения, специ­альные штанги около 500 метров, низко­рамный трал. Рядом находился КАМАЗ, на который был установлен краном-манипу­лятор, а также еще один грузовик с компрес­сором, помпой для откачки нефти и емкостью с буровым раствором. Все эти вещественные доказа­тельства были изъяты.

В настоящее время решается вопрос о возбуж­дении ГУ МВД России по Самарской области уголовного дела по статье “Кража, совер­шенная из нефте­провода, нефте­про­дук­то­провода, газопровода”.

В Самарской области ФСБ задержала группировку, ворующую нефть | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти на несуществующих производствах делали сотни тонн сливочного масла

Чт 28 мая , 2020
По документам фирма “Призма” делала из сухого молока в 3 раза больше сливочного масла, чем это возможно, и сотрудники управ­ления Россельхознадзора, заметившие несты­ковки в данных, решили проверить, как это проис­ходит на месте. Заметив, что из 100 тонн сухого молока ООО “Призма” выпускает 200 тонн сливочного масла различной жирности, специ­а­листы заподо­зрили неладное: ведь на […]
В Самарской области ФСБ задержала группировку, ворующую нефть | CityTraffic

Рубрики