В Самаре начали судить депутата Александра Палагичева

В понедельник в Кировском районном суде прошли предва­ри­тельные слушания по уголовному делу в отношении депутата Самарской городской думы Александра Палагичева.

Заседание провели в закрытом режиме. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Детали предва­ри­тельных слушаний не разгла­шаются. В ближайшее время будет названа дата первого открытого заседания по делу. Процесс ведет предсе­датель Кировского райсуда Мария Елфимова.

По версии следствия, Александр Палагичев, будучи замести­телем генерального директора ООО “Электрощит” — Энерготехстрой”, в 2016 года заключил договор с другой фирмой на поставку лома черных металлов. А с апреля 2017 года по апрель 2018 года он вывез почти 111 тонн этого лома с произ­вод­ственной площадки своего предприятия и получил от покупателя более 1,1 млн рублей. 

При этом средства на расчетные счета и в кассу ООО “Электрощит” — Энерготехстрой” не поступили. А с сентября 2017 года по август 2018 года он выплатил себе и пятерым сотруд­никам премий на 4 млн 330 тысяч рублей, чем причинил ущерб предприятию, считают правоохранители.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статьям “мошен­ни­чество” и “злоупо­треб­ление полномочиями. 

Ранее депутат Александр Палагичев написал заявление о сложении полно­мочий предсе­дателя комитета по ЖКХ Самарской городской думы.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре начали судить депутата Александра Палагичева | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Компания из Новокуйбышевска не платила сотрудникам зарплату 3 месяца

Пн 25 мая , 2020
Как установило следствие, с октября по декабрь 2019 года руководство ФРК “Нова” не выплатило заработную плату сотруд­никам на сумму не менее 150 тысяч рублей. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. УК Рф 145.1. “Полная невыплата заработной платы”. Наказанием по ней […]
В Самаре начали судить депутата Александра Палагичева | CityTraffic

Рубрики