С улиц Самары на время исчезнет электробус

Как сообщили в ТТУ, его опытная эксплу­а­тация завершена 14 мая 2020 года, однако на предприятии не исключают, что этот вид транс­порта ещё может вернуться “в строй”.

С улиц Самары на время исчезнет электробус | CityTraffic

Самарцы больше не увидят на улицах города электробус. Как сообщили в ТТУ, его опытная эксплу­а­тация с 14 мая прекращена, поскольку закон­чились сроки действия договора.

- В связи с окончанием срока договорных отношений на опытную эксплу­а­тацию, с 14 мая 2020 года электробус, работающий по 108 межму­ни­ци­пальному маршруту, прекращает перевозку пасса­жиров, — сообщили на предприятии.

Там также добавили, что вопрос о закупке электробуса пока не стоит. 

- Но сегодня-завтра будет подписано согла­шение о продлении срока эксплу­а­тации, и он снова в строю, — уверили самарцев в ТТУ.

Напомним, на улицах города этот вид транс­порта появился 18 марта 2020 года. Он поехал по маршруту “Губернский рынок” — “Южный город”, стартовав в 5 часов утра от “Губернского рынка”.

Он прибыл из Беларуси в феврале 2020 года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарские ученые на 20% повысили эффективность антибиотика с помощью импульсного магнитного поля

Чт 14 мая , 2020
Открытие было сделано в ходе экспериментов.  Антибактериальная актив­ность пенициллина повысилась примерно на 20% после воздей­ствия на антибиотик импульсного магнитного поля. Как рассказали специалисты Самарского нацио­нального иссле­до­ва­тель­ского универ­ситета имени академика С.П.Королева, магнитное поле предпо­ло­жи­тельно изменяет пространственное распо­ло­жение компо­нентов молекулы пенициллина. За счет этого увели­чи­вается его активность, антибиотик более точно воздей­ствует на опреде­ленные […]
С улиц Самары на время исчезнет электробус | CityTraffic

Рубрики