Названы сроки простоя на РКЦ “Прогресс” в Самаре

АО РКЦ “Прогресс” с начала рабочей недели ввел для сотруд­ников режим простоя. Он продол­жится до 31 мая включи­тельно, сообщает регио­нальное министерство труда и занятости.

Ранее житель Самары сообщил властям в твиттере о том, что части сотруд­ников завода до конца мая будут выпла­чивать 2/3 от оклада. Кроме того, руководство предприятия предложило работ­никам взять отпуск по 31 мая включительно.

В связи с этим пользо­ватель поинте­ре­со­вался, не проти­во­речат ли действия руководства РКЦ “Прогресс” решению прези­дента Владимира Путина о завер­шении периода нерабочих дней.

Однако в минтруда региона пояснили, что руководство органи­заций, работа которых не приоста­новлена, могут вводить простой с поправкой на трудовой кодекс РФ.

- От причин введения простоя зависит размер его оплаты (по вине работо­дателя оплата произ­во­дится не менее 2/3 средней зарплаты, по причинам не зависящим от работо­дателя и работника, – не менее 2/3 оклада тарифной ставки, – сообщили чиновники.

Ранее РКЦ “Прогресс” приоста­нав­ливал работу с 30 марта по 3 апреля. Это было связано с эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуацией.

Наталья Николаева

Названы сроки простоя на РКЦ "Прогресс" в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти пьяный водитель упал возле эвакуатора, когда увозили его машину: видео

Ср 13 мая , 2020
Мужчина несколько раз падал на ровном месте, пока сотрудники ГИБДД оформляли ДТП. При одном из таких падений он ударился о платформу эваку­атора, на которую погрузили его авто.  С нетрезвым водителем сотруд­никам ГИБДД пришлось разби­раться вечером 8 мая. В районе дома №2г на улице Юбилейной 37-летний водитель на «Шкоде» врезался в «Калину». После ДТП виновник […]
Названы сроки простоя на РКЦ "Прогресс" в Самаре | CityTraffic

Рубрики