Заправки Тольятти продолжают снижать цены на бензин и газ

В мае 2020 года почти на всех АЗС второй месяц подряд дешевеет топливо. 

Заправки Тольятти продолжают снижать цены на бензин и газ | CityTraffic

Снижение стоимости горюче-смазочных материалов для потре­би­телей в автограде было отмечено в прошлом месяце. Собственный мониторинг “СитиТрафика”, в ходе которого раз в месяц произ­во­дится объезд и фотофик­сация цен на автоза­правках, включает данные 8 компаний. Четыре из них регио­нального значения – Тэрра, ТНПС, ТАИФ-НК и Промкриоген. Остальные пять – крупные игроки федерального уровня: Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Татнефть и Шелл. 

На 17 часов вторника 12 мая 2020 года по данным, которые подкреплены фотоснимками, в нашем городе уверенно продол­жается снижение цен на горючее. Прежде всего, это заметно по наиболее ходовому 92 бензину. Только на двух АЗС его стоимость осталась той же, что месяц назад. Остальные переписали ценник в сторону снижения на 35 – 60 копеек. Теперь такой бензин стоит почти везде в городе 41 рубль, местами чуть дороже. 

Более дорогой бензин АИ-95 представлен по цене от 44 до 45,90 рублей за литр. Его стоимость за прошедший отрезок времени с середины апреля по середину мая не изменилась. 

Цены на дизтопливо также не коррек­ти­ровали, они осталась в коридоре 46,30 – 49,99 р. Психологический порог в 50 рублей за литр пока не преодолён. 

Учитывая, что началось поэтапное ослаб­ление режима повышенной готов­ности, введённого ранее в Самарской области в связи с распро­стра­нением корона­вируса Covid-19, на дальнейшее снижение цен продавцами топлива, пожалуй, рассчи­тывать не прихо­дится. В апреле 2020 года изменения были более значи­тельными – пропан тогда подешевел сразу на 3 рубля, а бензин – на рубль.

Андрей Серёгин, фото автора 

Заправки Тольятти продолжают снижать цены на бензин и газ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарский регоперптор по вывозу ТКО в 12 раз завысил стоимость услуги по вывозу мусора для медклиник

Ср 13 мая , 2020
На это нарушение закона о защите конку­ренции указали сотрудники антимо­но­польного органа. Самарское УФАС установило, что регопе­ратор по вывозу мусора, “ЭкоСтройРесурс”, нарушил закон о защите конку­ренции. Так, цена за вывоз мусора для медицинских клиник оказалась завышенной в 12 раз. Как стало известно, ООО “ЭкоСтройРесурс” при расчете ежеме­сячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 […]
Заправки Тольятти продолжают снижать цены на бензин и газ | CityTraffic

Может заинтересовать

    Рубрики