Правительство РФ освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году

Соответствующий документ опубли­кован 5 мая 2020 года на сайте кабмина.

В поста­нов­лении, подпи­санном Михаилом Мишустиным говорится о том, что прави­тельство скоррек­ти­ровало график выплат по бюджетным кредитам для регионов.

Действие документа распро­стра­няется на право­от­но­шения, возникшие с 1 января 2020 года.

В 2020 году субъекты РФ будут полностью освобождены от погашения долга, в следующие 4 года, с 2021 по 2024 гг., платеж по бюджетным кредитам составит для них 5% годовых, а в 2025 — 2029 гг. регионы смогут выплатить остаток равными долями с возмож­ностью досрочного погашения.

Средства, сэконом­ленные на кредитных платежах в 2020 году, субъекты смогут направить на ликви­дацию послед­ствий распро­стра­нения корона­вируса, а также частично компен­си­ровать с их помощью снижение налоговых и ненало­говых доходов, считают в правительстве.

Правительство РФ освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Умершему в Самарской области от коронавируса пациенту было 34 года

Вт 5 мая , 2020
Как сообщает регио­нальный оперштаб, мужчина страдал сопут­ству­ющими заболе­ва­ниями эндокринной системы. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, к 5 мая 2020 года в регионе стало на 17 человек, инфици­ро­ванных корона­ви­русом, больше. Из них 11 человек выявлены в Самаре, по двое — в Тольятти и Большеглушицком районе, по одному — в Новокуйбышевске и Кинельском районе.  Из 17 человек 12 контак­ти­ровали с заболевшими ранее, пятеро лечились от […]
Правительство РФ освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году | CityTraffic

Рубрики