Из-за корона­вируса депутаты Думы Самары прого­лосуют по телефону

Заседание назначено на четверг 30 апреля 2020 года.

Из-за коронавируса депутаты Думы Самары проголосуют по телефону | CityTraffic

Депутаты Думы Самары прого­лосуют заочным путем по вопросам повестки заседания, назна­ченного на четверг, 30 апреля. Такое решение было принято на Совете Думы, прошедшем 28 апреля. 

Голосование пройдет методом телефонного опроса. Такие меры приняты из-за угрозы распро­стра­нения коронавируса.

Напомним, ранее депутаты Самарской губернской думы приняли решение в исклю­чи­тельных случаях не собираться на заседания думских комитетов, однако о каких именно исклю­чи­тельных случаях идет речь, не сказали. 

Это вызвало много вопросов у оппозиции, некоторые предста­вители которой выказали опасения, что “исклю­чи­тельные случаи” будут возникать и после пандемии. Однако спикер областного парла­мента Геннадий Котельников заявил, что данная мера не будет распро­стра­няться на пленарные заседания. 

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

От коронавируса в Самарской области лечат 326 человек

Чт Апр 30 , 2020
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, за сутки с 29 по 30 апреля в регионе выявили 40 новых случаев заражения COVID-19. В России за это же время зафик­си­ровано 7099 новых случаев корона­вируса, сообщает оперштаб страны. Таким образом в Самарской области с начала пандемии заболели 367 человек, умерли 5 человек, выздо­ровели 36 человек. На лечении в стаци­о­нарах остаются 326 […]
От коронавируса в Самарской области лечат 326 человек | CityTraffic

Рубрики