В Самарской области “Роспечать” может закрыть свои киоски, поскольку органи­зацию не отнесли к системообразующим

Представители компании сообщают, что это может привести к тому, что газеты и журналы, включая те, что работают с офици­ально опубли­ко­ванными актами властей, некому будет распространять.

В Самарской области из-за корона­вируса может закрыться сеть киосков “Роспечать”. Как сообщают предста­вители органи­зации, на данный момент им удается платить зарплату своим сотруд­никам, а банки в кредитах отказывают, ссылаясь на то, что их органи­зация не является систе­мо­об­ра­зующим предприятием.

Между тем в “Роспечати” обращают внимание на то, что через их киоски распро­стра­няются газеты и журналы, в которых также публи­куется офици­альная инфор­мация от властей.

Поэтому они просят главу региона оказать им матери­альную помощь в условиях сложив­шегося кризиса, чтобы киоски продолжили свою работу.

Всего на терри­тории региона находится 300 киосков “Роспечати”.

Напомним, к числу систе­мо­об­ра­зующих в Самарской области отнесли 235 предприятий. Все они имеют право на получение поддержки, включая кредиты от банков. 

- В прави­тельстве Самарской области в курсе вашей ситуации, ее обозначал уполно­мо­ченный по правам предпри­ни­мателя на штабе по экономике региона. Данный вопрос рассмат­ри­вается, ответили им в минэко­но­мраз­вития региона.

Поделиться:

Следующая Новость

Жители России до сих пор не верят, что могут заразиться коронавирусом

Пн Апр 27 , 2020
Россияне выступают против увели­чения штрафов за нарушение самоизоляции. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и АНО “НИЦ “Особое мнение” провели иссле­до­вание о том, как россияне оценивают вероят­ность заразиться коронавирусом. Как стало известно из ответов респон­дентов, вероят­ность заразиться корона­ви­русом россияне сегодня оценивают чаще всего как низкую. Такую позицию выска­зывают жители городов-милли­он­ников (50%) и крупных […]
Жители России до сих пор не верят, что могут заразиться коронавирусом | CityTraffic

Рубрики