В Тольятти на больничного беглеца с подозрением на корона­вирус возбудили уголовное дело

Как стало известно “СитиТрафику” из собственных источ­ников, мужчине, трижды убегавшему из Медгородка, инкри­ми­ни­руется статья 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих правил”.

В соцсетях несколько дней назад была опубли­кована ориен­ти­ровка на 27-летнего жителя города, который ранее был судим по “нарко­ти­ческой” статье, а также за кражу. Этот гражданин, сообщалось в ориен­ти­ровке, ранним утром 19 апреля 2020 года покинул горбольницу №5, куда был госпи­та­ли­зи­рован с подозрением на корона­вирус.

Его разыскали и вернули в палату.

К пятнице, 24 апреля, тольят­тинец успел сбежать из Медгородка уже трижды. Об этом заявили предста­вители регио­нального опера­тивного штаба.

Такое поведение будет стоить мужчине новой судимости. Как стало известно “СитиТрафику” из источ­ников, заслу­жи­вающих доверия, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ “Нарушение санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих правил”.

Нарушение санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих правил, повлекшее по неосто­рож­ности массовое заболе­вание или отрав­ление людей либо создавшее угрозу наступ­ления таких послед­ствий, влечет за собой наказание от штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Это в том случае, если все остались живы.

В Тольятти на больничного беглеца с подозрением на коронавирус возбудили уголовное дело | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области умер второй пациент, зараженный коронавирусом

Вс Апр 26 , 2020
Как сообщает оперштаб страны, за сутки с 25 по 26 апреля 2020 года, в регионе стало на 20 инфици­ро­ванных COVID-19 больше. Всего за время пандемии в Самарской области зафик­си­ровано 229 случая заражения, в России — 80 949. За сутки с 25 по 26 апреля 2020 года в Самарской области зафик­си­ровано 20 новых случаев заражения корона­ви­русом. Во всей стране […]
В Тольятти на больничного беглеца с подозрением на коронавирус возбудили уголовное дело | CityTraffic

Рубрики