Двое жителей Тольятти незаконно зареги­стри­ровали 21 мигранта в своих квартирах

Ранее судимый горожанин сделал это ради выгоды, а пенси­о­нерка заявила, что хотела помочь землякам.

В конце февраля 2020 года местный 35-летний житель, ранее судимый за незаконный оборот нарко­тиков, зареги­стри­ровал в своей квартире шестерых граждан, прибывших из соседних республик, не собираясь предо­ставлять им жилое помещение для проживания.

В начале февраля 2020 года местная 61-летняя жительница незаконно поставила на мигра­ци­онный учет 15 иностранцев в своей квартире. Правоохранители установили, что пенси­о­нерка и ранее привле­калась за анало­гичное преступление.

Мужчина признался, что получил деньги за услугу, а женщина сказала, что решила помочь землякам.

В отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье “Фиктивная поста­новка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребы­вания в жилом помещении в Российской Федерации”. Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Двое жителей Тольятти незаконно зарегистрировали 21 мигранта в своих квартирах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти обсерватор может начать принимать на карантин граждан, приезжающих из других регионов РФ

Вт Апр 21 , 2020
О том, что такой вариант сейчас обсуж­дается, по итогам заседания город­ского опера­тивного штаба рассказал депутат Думы Тольятти Павел Турков.  Напомним, тольят­тинский обсер­ватор, который был открыт на базе панси­оната «Радуга», принимал на обяза­тельный четыр­на­дца­ти­дневный карантин только граждан, вернув­шихся из-за границы. В субботу, 18 апреля, он остался без постояльцев.  Сейчас, как отметил Павел […]
В Тольятти обсерватор может начать принимать на карантин граждан, приезжающих из других регионов РФ | CityTraffic

Рубрики